Открытие штаба Навального в Казани

5 марта Казань посетил политик и оппозиционер – Алексей Навальный. В Казань он приехал для нескольких целей: открыть свой штаб, встретиться с волонтерами своей предвыборной кампании и дать пресс-конференцию.

1

До встречи с волонтерами, Навальный провел пресс-конференцию в новом штабе, на которую, ко всеобщему удивлению, пришли не только журналисты, но и вкладчики обанкротившегося ранее банка – Татфондбанк.

Утром, того же дня, Навальный разместил в своем блоге запись о Татфондбанке и других банках Татарстана, где откровенно выразил свое мнение о сложившейся ситуации.

В Казани эта статья получила моментальный отклик, а обманутые вкладчики, так и не получившие свои деньги и ценные бумаги, пришли к Навальному в поисках справедливости.

2

В итоге, пресс-конференция прошла не совсем формально, зато интересно и плодотворно для каждой из сторон.

Встреча с волонтерами прошла чуть позже – в 18:00, на которую пришли, в общей сложности, примерно 250-300 человек. С первого раза всем войти не удалось, не хватило места, но, впоследствии, Навальный провел вторую встречу с теми, кто остался стоять на улице.

3

Политик лично встретил каждого волонтера у входа, пожал руку и поблагодарил за визит. Примерно два с половиной часа он отвечал на вопросы и говорил о задачах и приоритетах волонтеров. И несмотря на то, что время ушло больше, чем изначально было запланировано, Навальный сфотографировался со всеми желающими, рискуя опоздать на поезд.

4

Вечером того же дня, Алексей Навальный разместил новую запись в своем блоге: «Это было восхитительно, как будто побывал на встрече старых друзей».

Ксения Буранова.

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login