Попечительский совет

Попечительский Совет информационного портала  «Всемирные Новости Татар»

Попечительский совет информационного портала «Всемирные Новости Татар» — это  официальный круг друзей сайта, считающих его функционирование в качестве общественного СМИ важным элементом социокультурной жизни современных татар и татарских диаспор в России и за рубежом, созданный с целью объединения для оказания поддержки не только информационному порталу, но и татарским общинам по всему миру. Попечительский совет данного портала представляет собой  одну из форм участия общества в управлении информационным ресурсом. Это негосударственная, неправительственная, общественная, коммерческая организация, объединяющая на добровольной основе всех, кто заинтересован в развитии информационного портала «Всемирные Новости Татар».

Основополагающей миссией Попечительского совета информационного портала «Всемирные Новости Татар», как  информационного ресурса новостной площадки, является сплочение всех, кто не равнодушен к  жизни, татар живущих не только в регионах Российской Федерации, но и за рубежом.

Главной целью Попечительского совета информационного портала «Всемирные Новости Татар» выступает поддержка соотечественников из татарских общин по всему миру, сохранение и передача потомкам языка, культуры, традиций татарского народа, а также развитие межкультурных связей с нашими соотечественниками из стран СНГ с зарубежными странами.

Приоритетными задачами совета являются привлечение новых источников финансирования, организационная и финансовая поддержка при осуществлении новых проектов и программ, помощь в расширении партнерских связей информационного портала «Всемирные Новости Татар».

Попечительский совет может выступить в инициировании проведения культурных мероприятий, концертов, вечеров, выставок, а также стать официальным  представителем  татарской общины и самобытности за рубежом от информационного портала «Всемирные Новости Татар».

Решения на заседании попечительского совета принимаются простым большинством голосов. В случае равенства голосов решающее право голоса принадлежит Организаторам, отделу редакции,   Попечительского совета информационного портала.

Попечительский совет   информационного портала «Всемирные Новости Татар» представлен как открытая структура. Стать одним из попечителей могут частные лица и институции; минимальный стартовый взнос для которых составляет 300 000 рублей. Предполагается, что взнос носит ежегодный характер.

Попечительский совет собирается минимум  два раза в год на заседания для обсуждения актуальных вопросов, связанных с деятельностью портала и его развитием.

Поддержать сайт, став членом Попечительского совета (или узнать подробнее о его работе), можно, отправив нам письмо по адресу info@newstatar.ru

Условия

Скачать заявку