В Симферополе в центре столицы Крыма прошли мероприятия, посвященные мусульманскому празднику Курбан-Байрам.

фото (113)В воскресенье, 3 сентября 2017 г. в Симферополе в центре столицы Крыма прошли мероприятия, посвященные мусульманскому празднику Курбан-Байрам.

Уже три года главные религиозные праздники — как православные, так и мусульманские — не только празднуются на высоком уровне, но и официально объявляются выходными днями для всех крымчан вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов своим указом объявил выходным днем один из главных мусульманских праздников Курбан-байрам — 4 сентября.

Представители ОО КЦСКР «ИНИЦИАТИВА» также приняли участие в праздновании Курбан-байрама. Приятно, что сегодняшнее мероприятие собрало огромное количество людей разных национальностей.

С 16:00 до 20:00 в парке имени Тренёва более чем для 5-ти тысяч человек была подготовлена большая концертная программа, представлена выставка работ декоративно-прикладного искусства и народных промыслов, угощения блюд крымскотатарской кухни, а также состоялись соревнования по борьбе куреш. Юных гостей мероприятия радовали детские аттракционы и игровые зоны. Завершился праздник ярким и красочным фейерверком.

Уверен, что добрая традиция отмечать все праздники вместе позволяет наглядно показать единство и дружбу народов, способствующих миру и процветанию Крыма.

Материал подготовил Камиль Аметов – председатель ОО КЦСКР «ИНИЦИАТИВА»

 

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login