В КРЫМУ ИЗ-ЗА КУРБАН-БАЙРАМА ПОЯВИЛСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЫХОДНОЙ

krymГлава Республики Крым Сергей Аксёнов в связи с празднованием Курбан-Байрама подписал указ об объявлении дополнительного выходного дня, сообщает сайт правительства Крыма.
Хотя главный мусульманский праздник приходится в этом году на 1 сентября, глава Крыма решил сделать нерабочим 4 сентября.
«В настоящее время все национальные и религиозные праздники в Крыму не разделяют, а объединяют крымчан, пропагандируя взаимоуважение и внимательность к конфессиям республики. Именно правительство республики и лично глава Крыма Сергей Аксёнов оказывают необходимое содействие и поддержку в развитии религиозных объединений», — приводятся на сайте слова председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заура Смирнова.
Вместе с тем, 1 сентября объявлен выходным днем в традиционно мусульманских регионах России — в Татарстане, Чечне, Дагестане и Башкортостане. Соответствующие указы размещены на сайтах правительств республик.
Несмотря на объявление 1 сентября выходным, в Татарстане в этот день все же пройдут праздничные школьные линейки. Сразу после торжественных мероприятий по случаю Курбан-байрама президент Татарстана Рустам Минниханов примет участие в открытии средней общеобразовательной школы № 41.

Источник: РИА Новости

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login