В Ташкенте прошли пробные тестовые испытания и очное собеседование по итогам интернет-тестирования в КФУ

DSC_6751

25-30 мая в Ташкенте Казанский (Приволжский) Федеральный Университет провел очное тестирование и собеседование по итогам онлайн интернет-тестирования для абитуриентов из числа соотечественников проживающих в Республике Узбекистан.

При поддержке Представительства Россотрудничества и Представительства Республики Татарстан в Республике Узбекистан, в этом году, участвовала представительная делегация приемной комиссии из Казанского (Приволжского) Федерального Университета (К(П)ФУ), представляющая институты из городов: Казань, Набережные Челны и Елабуга.

К(П)ФУ — один из девяти опорных российских федеральных университетов, старейший классический многопрофильный вуз, готовящий специалистов по многим специальностям и направлениям и одновременно ведущий обширные программы научных исследований, в прошлом году университету исполнилось 212 лет.

Всего на сайте университета были зарегистрированы около 4500 абитуриентов из Республики Узбекистан. В очном тестировании и собеседовании приняло участие более 1400 абитуриентов из Ташкента, Ташкентской области, Самарканда, Джизака, Сырдарьи, Бухары, Навои, Зарафшана, Карши, Ферганы, Намангана, Ургенча, Нукуса и других городов Узбекистана.

В ходе своего визита, делегация К(П)ФУ провела встречу в Представительстве Республики Татарстан в Республике Узбекистан. Было озвучено, что в Представительстве в течении учебного года прошли консультации более 420 абитуриентов, желающих поступать в вузы Республики Татарстан.

В этом году абитуриенты имели возможность опробовать свои силы в поступлении на различные направления и факультеты следующих институтов: Набережно-Челнинский институт К(П)ФУ, Елабужский институт К(П)ФУ, Инженерный институт, Институт физики, Институт экологии и природопользования, Химический институт им. А.М. Бутлерова, Институт математики и механики им. Н.И. Лобачевского, Высшая школа информационных технологий и информационных систем, Институт управления, экономики и финансов, Высшая школа бизнеса, Институт психологии и образования, Институт социально-философских наук и массовых коммуникаций, Институт фундаментальной медицины и биологии, Институт международных отношений, истории и востоковедения, Юридический факультет, Институт филологии и межкультурной коммуникации им. Льва Толстого, Институт вычислительной математики и информационных технологий, Институт геологии и нефтегазовых технологий.

Представителями выездной приемной комиссии было объявлено, что результаты проведенных тестирований и собеседований будут опубликованы на официальном сайте вуза после 10 июня с.г. по ссылке abiturient.kpfu.ru

Представительство Республики Татарстан в Республике Узбекистан

 

Подделись ссылкой

One Response to "В Ташкенте прошли пробные тестовые испытания и очное собеседование по итогам интернет-тестирования в КФУ"

  1. Pingback: Пульс дня: 31 мая « Хроники Узбекистана

You must be logged in to post a comment Login