В Ташкенте отметили 56-ю годовщину полета человека в космос

Представительство Татарстана с педставителями Посольства и Военного атташата России в Узбекистане, офицерами и соотечественниками

12 апреля в Ташкенте состоялась торжественная акция у памятника первому летчику-космонавту Земли, Герою Советского Союза Юрию Алексеевичу Гагарину в честь 56-ой годовщины полета человека в космос.

С приветственным словом выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Узбекистане В.Л.Тюрденев, Руководитель Российского центра науки и культуры (Россотрудничество) в Ташкенте В.Н.Шулика.

Участники мероприятия возложили цветы к монументу Юрия Гагарина.

В мероприятиях приняли участие представители Посольства и Военного атташата России в Узбекистане, Представительства Республики Татарстан в Республике Узбекистан, Международного молодежного аэрокосмического фонда им.Вахидова, русского, татарского, башкирского и крымско-татарского культурных центров, Фонда социальной поддержки ветеранов Узбекистана «Нуроний», объединения воинов-ветеранов (интернационалистов) Узбекистана «VETERAN», ученые-историки, деятели науки и культуры, творческая интеллигенция, педагоги и студенты столичных вузов, учащиеся лицеев и колледжей, российские соотечественники, городская общественность, представители СМИ.

В этом году акция собрала рекордное количество участников, что свидетельствует о желании жителей Узбекистана бережно хранить страницы истории, многие из которых являются общими для России и Узбекистана.

Праздничный день завершился в Российском центре науки и культуры (Россотрудничество), где в рамках круглого стола, посвященного юбилейной дате полета человека в космос,  были выражены слова благодарности организаторам мероприятия.

Представительство Республики Татарстан в Республике Узбекистан

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login