Фонд «ЗурАрт» совместно с ассоциацией «Гуманность внутри войны» донесут европейской аудитории историческую правду о событиях второй мировой войны

Международная фотовыставка, посвящённая антифашистскому движению в Италии в период 2-ой Мировой войны.Италия, г.Масса.

Фонд «ЗурАрт» совместно с ассоциацией «Гуманность внутри войны» поставили перед собой задачу донести до итальянской и европейской аудитории историческую правду о событиях второй мировой войны, действуя на основании Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/69/160 о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

С 22 апреля по 7 мая в Италии, г.Масса (Флоренция) будет проведена Международная фотовыставка, посвящённая антифашистскому движению в Италии в период Второй Мировой войны. Организаторами мероприятия выступают ассоциация «Гуманность внутри войны», Национальная ассоциация партизан в Италии (АНПИ) и Фонд «ЗурАрт», в рамках которой Бессмертный полк в Италии совместно с Бессмертным полком России проводит конференцию на тему: «Бессмертный полк» -сохранение истории наших дедов времен Второй Мировой Войны (международное общественное движение)».

На данной выставке также будет рассказана история одного итальянского солдата, Фердинандо Паскало и группы советских партизан, которые действовали на берегах Дона в тылу немцев, итальянцев и румын.

Вернувшись в Италию Фердинандо Пасколо, под псевдонимом Силла, принимал активное участие в антифашистском партизанском движении Италии. Выставка чтит тех советских солдат и пленных, которые были частью итальянского СОПРОТИВЛЕНИЯ.

Итальянское сопротивление было одним из самых мощных в Европе, в его рядах сражались также беглые военнопленные из стран антигитлеровской коалиции. В некоторых районах Италии огромную роль играли партизанские отряды и подпольные группы, в которых активно участвовали советские военнопленные. Таковых было порядка пяти тысяч, из которых каждый десятый погиб. Легендарные участники итальянского Сопротивления: Фёдор Полетаев, Николай Буянов, Даниил Авдеев, Форе Мосулишвили были награждены высшей наградой Италии за подвиг на поле боя – золотой медалью «За воинскую доблесть». Звания Героя Советского Союза удостоены: Даниил Авдеев, Фёдор Полетаев, Форе Мосулишвили, Мехти Гуссейн-Заде.

Главной задачей проекта является содействие в укреплении чувства сопричастности граждан к великой истории и культуре России и Италии, обеспечение преемственности поколения, воспитание гражданина, любящего свою Родину, имеющего активную жизненную позицию. Сбор архивных документов и фотографий в Италии и в России посвященных истории локальных воин в наших странах.

Фонд «ЗурАрт» осознает важность проводимых фотовыставок, посвященных антифашистскому движению на территории Италии и готов приложить все усилия в поддержке Итальянского антифашистского движения и их взаимодействия с российскими патриотическими общественными организациями.

Фотовыставка проходит при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россотрудничества, Государственной Думы РФ, ООД Бессмертного полка России, Московской городской Думы и Итало-Российской торговой палаты.

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login