Ансамбль танца KAZAN отмечает свое 20-летие

information_items_395

В 2017 году Ансамбль танца KAZAN отмечает свое 20-летие. В честь своего юбилея 17 и 18 апреля в 19.00 в Татарском Государственном Академическом театре имени Г. Камала ансамбль представляет вашему вниманию премьерный спектакль «Великий Шелковый Путь». Это второе танцевальное шоу Ансамбля, поставленное московским режиссером, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации Вячеславом Архиповым. Шоу имеет единую сюжетную линию, нанизанную на исторические моменты, с использование образов и костюмов, отражающих культуру прошлых времен. Программа шоу, разбавлена юморными вставками, которые уже стали визитной карточкой Ансамбля.  В постановке использованы яркие передвижные декорации, живая музыка и бой барабанов.

История Пути начинается со II века до нашей эры. Преодолевая его, отважные путники связали Восток с Западом. Шелк по драгоценности своей стал дороже золота. Шелк стал денежной валютой, подарком, оплатой за труд.

Путь- это движение жизни. «Шелковый Путь» — это поиск познания самого себя и окружающего мира. Китай, Персия, Средняя Азия, Индия, Египет, Османская Империя, Кавказ, Волжская Булгария, Венеция- все пути переплелись во времени и дали мощный толчок развитию государств, людей, отношений.

Любовь придает силу в борьбе и помогает преодолевать трудности. В каждом краю, что встречается на «Шелковом Пути», она своеобразно прекрасная, хотя и объединена общими чувствами.

Через шелковую нить, главным и первым связующим звеном в товарообмене между государствами был шелк. Нить шелкопряда связала города и страны между собой и, больше не отпускала. Настолько прочна была эта Шелковая нить, что превратилась со временем в Великий Шелковый Путь.

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login