1 мая на набережной озера Кабан стартовал первый гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», который стал главным событием наступивших майских праздников для жителей и гостей города.
Концепция мероприятия предполагает, что каждое из 25 заведений (ресторанов) -участников предложит посетителю нечто необычное. По замыслу организаторов, фестиваль призван познакомить жителей и гостей Казани с народной татарской кухней, рецептами выдающегося татарского кулинара Юнуса Ахметзянова, секретами приготовления популярных блюд, а также самобытной национальной культурой жителей Республики Татарстан во вкусной и увлекательной атмосфере.
В программе фестиваля «Вкусная Казань» – мастер-классы по приготовлению пищи, семинары правильного питания, арт-перфомансы на тему национальной татарской кухни, национальная татарская музыка и многое другое.
Но, пожалуй, самым интересным событием станет голосование гостей за наиболее понравившееся блюдо национальной кухни. В домиках, установленных вдоль набережной озера Кабан, находятся «филиалы» рестораны, которые готовы представить свою продукцию гостям, а те могут оценить таланты поваров и отдать свой голос тому или иному заведению, опустив специальный «жетон» в урну для голосования. Голосование будет проходить на территории Старо-Татарской слободы с 1 по 3 и 9-10 мая.
После официального открытия фестиваля гостей праздника ждала обширная концертная программа с кулинарными мастер-классами и творческими номерами. Кроме того, горожане могли покормить лебедей или прокатиться на речных трамвайчиках. Но большинство предпочли прислушаться к совету именитых гостей и в первую очередь опробовать национальные блюда по вполне демократичным ценам.
Автор: Карина Валиева