Участников Третьего Московского молодежного форума «Мост Москва – Татарстан» ждет встреча с Бари Алибасовым


Участников Третьего Московского молодежного форума «Мост Москва – Татарстан» 25 ноября ждет встреча с одним из самых известных музыкальных продюсеров нашей страны, заслуженным артистом России и Татарстана — Бари Каримовичем Алибасовым.Ребят ждет открытый урок профессионального мастерства. Бари Каримович расскажет о слагаемых успешной работы продюсера, поделится опытом своей многолетней успешной деятельности.

Трудно поверить, что этому яркому, талантливому и веселому человеку в этом году исполнилось 70 лет.

Из воспоминаний музыканта: «В нашем доме всегда звучала татарская музыка, ее очень любила моя мама. Она собирала пластинки с татарскими мелодиями и песнями. Вот так эти песни и мотивы остались в памяти, как воспоминания о моем детстве. А впоследствии мне и самому захотелось петь по-татарски. Поэтому в «Интеграле», а потом и в группе «На-На» мы сделали несколько песен на татарском языке».

СПРАВКА

Родился 6 июня 1947 года в Чарском районе, Семипалатинской области.

Уже в детстве Бари проявлял склонность к творчеству. В школе он начал активно заниматься в художественной самодеятельности (пел в хоре, играл на барабанах, был конферансье), создал свой собственный драмкружок (поставил спектакль по А. Чехову «Сельский эскулап»).

В начале 1960-х, когда Бари учился в старших классах, он вместе с несколькими одноклассниками организовал свой первый музыкальный ансамбль, с которым гастролировал по близлежащим колхозам.

После окончания школы поступил в Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт.

В 1966 году вместе со своим однокурсником Михаилом Араповым, организовал музыкальную группу «Интеграл». С 1973 года ансамбль работает в Восточно-Казахстанской областной филармонии, получив первые в Казахстане аттестационные удостоверения артистов ВИА. Под руководством Алибасова группа «Интеграл» просуществовала 22 года.

В 1989 году вследствие угасания интереса к рок-музыке, распустил группу «Интеграл» и объявил кастинг в новую поп-группу «На-На», бессменным руководителем которой является по сей день.

Как художественный руководитель «На-На», Бари создал и срежиссировал 9 шоу-программ, является режиссёром 21 фильма-концерта о группе «На-На». Также является автором текстов и композитором множества песен из репертуара группы.

Занимается фотографией в течение двадцати лет. В рамках международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии» в галерее «ТХТ» прошла персональная выставка фотографий.

Приглашаем к участию в работе форума «Мост Москва – Татарстан» молодежь Москвы и Московской области до 35 лет.

Внимание: торопитесь пройти ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЮ.

Количество мест ограничено!

Подробная информация о форуме по ССЫЛКЕ

 

Пресс-служба Полпредства РТ в РФ

 

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login