В Ташкенте состоялась XVIII Международная выставка «Образование и профессия-2017»

1

21-22 апреля в Ташкенте состоялась XVIII Международная выставка «Образование и Профессия-2017». Ее организаторами выступили Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан и ООО «My Fair».  На выставке приняли участие вузы Российской Федерации, Белоруссии, Малайзии и Южной Кореи.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика, советник Посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан Александр Суханов, руководитель Представительства Республики Татарстан в Республике Узбекистан Рамиль Шакиров, руководитель Международного женского благотворительного фонда «Женщина Востока» Саодат Турсунбаева, высший менеджмент ряда российских вузов, учащиеся столичных академических лицеев и колледжей, представители СМИ.

Обращаясь к присутствующим на открытии выставки, руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика отметил, что Россию и Узбекистан связывают тесные добрососедские отношения в том числе высокоэффективное сотрудничество в сфере образования. В настоящее время в российских вузах обучается более 24 тысяч представителей молодежи Узбекистана, и именно они, и такие как они высококлассные специалисты должны обеспечить развитие республики в будущем.

В своем выступлении руководитель Представительства Республики Татарстан в Республике Узбекистан Рамиль Шакиров отметил, что в настоящее время в вузах Республики Татарстан обучаются студенты из Узбекистана и в количественном соотношении составляют почти 10% от общего количества представителей молодежи Узбекистана в России, т.е. их число достигает около 2500 человек. В 2016г. в вузы Республики Татарстан из Узбекистана поступило 848 человек.

На выставке абитуриенты Узбекистана ознакомились с 18–тью вузами Российской Федерации, получили непосредственно от представителей университетов ценную информацию о возможности поступления в них, имеющихся факультетах, специальностях.

Вузы Республики Татарстан были представлены Казанским национальным исследовательским технологическим университетом (КНИТУ-КХТИ) в лице проректора по непрерывному образованию Любови Овсиенко, начальника отдела профориентации Эльвиры Арслановой, студента факультета социотехнических систем Мансура Мусаева, Казанским (Приволжским) федеральным университетом (К(П)ФУ) в лице доцента кафедры управления человеческими ресурсами Института управления, экономики и финансов Юлии Колесниковой и ведущего специалиста по привлечению и набору иностранных обучающихся департамента внешних связей Марии Соколовой.

В рамках выставки представители казанских вузов представили свои презентации, встретились и провели беседы с преподавательским составом академических лицеев и профессиональных колледжей, абитуриентами и их родителями, дали  соответствующие рекомендации по подготовке и поступлению. На стендах КНИТУ-КХТИ и К(П)ФУ участникам выставки были широко представлены направления подготовки вузов для бакалавриата и магистратуры, розданы буклеты и информационные листы.

Количество посетителей на открытии выставки еще раз подтвердило, насколько велик интерес к российскому образованию. Таким образом, она сможет послужить очередным вкладом в укрепление научного и культурно-гуманитарного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.

Представительство Республики Татарстан в Республике Узбекистан

Подделись ссылкой

One Response to "В Ташкенте состоялась XVIII Международная выставка «Образование и профессия-2017»"

  1. Pingback: В Ташкенте состоялась XVIII Международная выставка «Образование и профессия-2017» — РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛ

You must be logged in to post a comment Login