Эльмира Калимуллина получила «Золотого барса» фестиваля «Татар җыры»

В КРЦ «Пирамида» завершилась 19-я церемония вручения премии «Золотой барс» международного фестиваля татарской песни «Татарҗыры-2018».

Заслуженная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина получила свою первую статуэтку в номинации «Кабатланмас тавыш» («Неповторимый голос»).

Специально для фестиваля певица представила новый романтичный клип на уже полюбившуюся всем песню «Мин сине Ходайдан сорадым». На огромных экранах зрители увидели красивую историю любви, где Эльмира предстала в национальном татарском костюме. Все костюмы для клипа были предоставлены Казанским техникумом народных художественных промыслов.

«Для каждого артиста очень важно, что бы его труд был действительно нужен людям. Бесконечно приятно получить эту статуэтку — доказательство тому, что я и моя команда идем в правильном направлении.  Песня «Мин сине Ходайдан сорадым» для меня особенная. Прекрасные слова Резеды Губаевой, красивая музыка Эльмира Низамова дали невероятный эффект – песня откликается в сердцах людей, вдохновляет и окрыляет. Хочется постоянно благодарить Всевышнего за то, что он подарил встречу с любимым человеком», — говорит Эльмира.

Выступление Эльмиры на сцене КРЦ «Пирамида» получилось очень ярким – проникновенное исполнение, сочетание черно-белой картинки клипа и алого платья певицы, вызвали восторг зала и шквал аплодисментов.

Татарская музыка с детства занимает особенное место в сердце и творчестве певицы. Одной из своих задач она видит возрождение классической татарской песни, исполнение в новой музыкальной форме, чтобы и молодежь, и поколение, выросшее на песнях  Ильхама Шакирова, Альфии Авзаловой, Хайдара Бигичева, были в одной канве музыкального мира. «Посредством таких  песен мы могли бы дарить татарское искусство не только на территории России, но всего мира. Доказательством тому является наш недавний концерт в Париже, который показал необычайный интерес европейского зрителя именно к авторской татарской музыке», — отмечает Эльмира Калимуллина.

You must be logged in to post a comment Login