В Казани состоялось открытие VII Международного фестиваля современной музыки имени Софии Губайдулиной «CONCORDIA»

Всемирные новости татар3 ноября в 14:00 состоялся пресс-подход, на котором К.Пендерецкий выразил восхищение о работе Александра Сладковского и Госоркестра Татарстана: «Профессионализм дирижера и оркестра достоин мировой сцены, я благодарен Маэстро за столь прекрасное сотрудничество!».

Вечером того же дня, в Государственном большом концертном зале имени С. Сайдашева прошел первый концерт VII Международного фестиваля современной музыки имени Софии Губайдулиной «CONCORDIA». ГСО РТ под управлением Александра Сладковскго и живая легенда мировой музыкальной культуры, выдающийся польский композитор и дирижер Кшиштоф Пендерецкий выступили на концерте-открытии. Для казанцев прозвучали такие произведения К. Пендерецкого, как Концерт для скрипки с оркестром №2 «Метаморфозы» и Симфония №4. Солисткой вечера выступила скрипачка Е-Юн Чой.

За семь лет существования фестиваля в нем приняли участие такие звезды мирового масштаба, как София Губайдулина, Давид Герингас, Юрий Башмет, Гия Канчели, Андрей Эшпай, Ксения Башмет, Сергей Накаряков, Игорь Федоров, Лукас Генюшас, Рустем Кудояров, Андрес Мустонен, Кристофер Мулдс.

Впереди жителей города ожидают еще 3 дня фестиваля:

8 ноября: дирижер Сергей Поляничко, солисты Айдар Гайнуллин и Дмитрий Воронцов.

11 ноября: дирижер Александр Сладковский, солист Юрий Башмет.

15 ноября: дирижер Александр Сладковский, солист Александр Князев.

IMG_4841       IMG_4873

 

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login