75-летие Муслима Магомаева отметил РЦНК в Ташкенте

24232810_1986334801692032_2262278967516347343_nПри поддержке Российского центра науки и культуры в Ташкенте в большом зале Государственной консерватории Узбекистана состоялся концерт, посвященный творчеству Муслима Магомаева «Помни обо мне…».
Мероприятие приурочено к 75-летию со дня рождения певца
Проект реализован при содействии Министерства культуры Республики Узбекистан и объединенного коллектива Национального симфонического, камерных и народно-инструментальных оркестров Узбекистана.
Почтить память певца и приобщиться к его творческому наследию пришли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Азербайджан в Узбекистане Гусейн Гулиев, руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика, Председатель правления международного неправительственного благотворительного фонда «Соглом авлод учун» Светлана Инамова, сотрудники Представительства Республики Татарстан в Республике Узбекистан, представители дипломатического корпуса, члены русского, татарского, башкирского, крымско-татарского культурных центров, творческая и научная интеллигенция Узбекистана, российские соотечественники, журналисты.
Посол Азербайджана в Узбекистане Гусейн Гулиев выразил признательность Представительству Россотрудничества за организацию такого прекрасного концерта, который, безусловно, стал ярким событием в культурной жизни столицы Узбекистана. Виктор Шулика от лица Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимира Тюрденева поблагодарил всех организаторов и участников мероприятия, благодаря кому состоялся этот вечер памяти.
С песнями из репертуара Муслима Магомаева выступили заслуженная артистка Республики Татарстан и Башкортостан Феруза Халдарова, заслуженный артист Узбекистана Женисбек Пиязов, солист ГАБТ им.А. Навои Кирилл Борчанинов, Народный артист Узбекистана, художественный руководитель Национального симфонического оркестра Узбекистана Исмаил Джалилов.
Каждый номер вызывал бурные аплодисменты. Гости концерта отмечали, что творчество Муслима Магомаева не может не трогать сердца людей. Ведь темы любви и одиночества, дружбы и предательства, любви к своей земле и к своей стране, которыми пронизано творчество Магомаева всегда будут актуальными и понятными. И поэтому артист так любим и в России, и в Узбекистане.

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login