5 декабря в Национальной художественной галерее «Хазинэ» откроется выставка участника экспозиции татарских художников на VI съезде Всемирного Конгресса татар, узбекистанского художника Тоира Шарипова «От прошлого к настоящему. Самарканд»

Таир Шарипов3Тоир Нурмаматович Шарипов – один из интереснейших современных художников Узбекистана, живущий в одном из древнейших городов мира Самарканде. Живопись, графика, курок, вышивка – так сам художник обозначил диапазон своего творчества. Его источник вдохновения – традиционный узбекский стиль. И при всей любви и опоре на традиционную культуру Тоир Шарипов создаёт свои произведения языком европейского авангардного искусства, органично объединяя и сочетая авангардную стилистику и образный мир, стиль традиционной культуры. В своих произведениях Тоир Шарипов создаёт особый мир, в котором царят уникальные говорящие узоры, вихрь цвета и буйство ритма. Искренность, внутренняя чистота и просветлённость художника-человека, свой художественный стиль, который не перепутаешь с почерком другого художника – всё это образует мир Тоира Шарипова, мир, в который хочется войти.

Организаторами выставки являются Министерство культуры Республики Татарстан, Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан.

Тоир Шарипов, со своими работами, участвовал в выставке татарских художников в рамках VI съезда Всемирнгого Конгресса татар, прошедшего в Казани в начале августа 2017г., где получил приглашение на персональную выставку.

На выставке в галерее «Хазинэ» художник представит графические миниатюры, созданные им в 2017 году.

Выставка откроется 5 декабря в 16.00 и продлится до 14 января 2018г по адресу: г.Казань, ркемль, 3 подъезд, Национальная художественная галерея «Хазинэ». Телефон для справок: (843) 567-80-43, (843) 567-80-58; сайт: www.izo-museum.ru

Таир Шарипов2

 

Таир Шарипов1

Представительство

Республики Татарстан

в Республике Узбекистан

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login