Рустам Минниханов и Джо Кэзер обсудили сотрудничество Татарстана и «Сименс»

Всемирные новости татарРустам Минниханов и Джо Кэзер обсудили сотрудничество Татарстана и «Сименс»

19 сентября в рамках рабочего визита в Мюнхен делегация Республики Татарстан во главе с Президентом Рустамом Миннихановым посетила штаб-квартиру «Сименс АГ» и встретилась с Президентом компании Джо Кэзером. Партнеры обсудили совместные текущие и перспективные проекты в области энергетики, нефте-газовой, химической и автомобильной промышленности.

В ходе встречи делегации были представлены возможности «Сименс» по внедрению на предприятиях и энергетических объектах региона инновационных решений и технологий, основанных на принципах цифровизации и индустрии 4.0. Компания готова стать технологическим партнером для новых проектов. С июня 2017 года «КАМАЗ» и «Сименс» уже сотрудничают по созданию цифрового производства и внедрению концепции «Умная фабрика» для автомобильной промышленности.

Делегация Республики Татарстан также посетила Немецкий Кардиологический Центр в Мюнхене, где на практике ознакомилась с работой медицинского оборудования «Сименс».

 

В настоящее время между Республикой Татарстан и компанией «Сименс» действует Соглашение о стратегическом сотрудничестве, подписанное в 2012 году. Встреча в Мюнхене является свидетельством развития партнерских отношений и продолжения диалога сторон. Ранее Президент компании «Сименс АГ» Джо Кэзер посетил Казань, где состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Казанским федеральным университетом и компанией Siemens Healthineers. Также делегация побывала в Германо-Российском институте новых технологий (ГРИНТ), в который кроме российских вошли и вузы-партнеры из ФРГ. Концерн поддерживает деятельность института и выделяет стипендии, гранты лучшим студентам.

 

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2016 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 79,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. На конец сентября 2016 года в «Сименс» работали 351 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2016 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,2 млрд. евро.

Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

Контактная информация:

ООО «Сименс», пресс-офис

Кристина Невская, телефон: +7 (495) 737 1625 E-mail: Kristina.Nevskaya@siemens.com

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia https://www.facebook.com/SiemensRussia

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login