Альметьевцы достойно представили Республику Татарстан на Всемирном Фестивале-конкурсе национальных культур и искусств

В Сочи завершился Всемирный Фестиваль-конкурс национальных культур и искусств, который проходил 5-10 января 2019 года. Организацию и проведение конкурса осуществляет Международный организационный комитет «WORLD FOLK VISION» под контролем и патронажем Евразийского Совета по вопросам культуры, науки и образования. Более 300 творческих коллектив из 80 стран мира представили свои программы на суд жюри. Творческие состязания проходили в номинациях хореография, вокал, народные танцы и даже показ мод. На одной сцене могли выступать и дети, и взрослые.

В номинации «Народный танец» в возрастной категории 13-16 лет город Республику Татарстан представлял Народный ансамбль танца «Элмэтем», художественный руководитель, Заслуженная артистка РТ Фарида Кикар-Сафина. В номинации «Народная песня»» — артист-вокалист ДК «Нефтьче» и РДК Луиза Якупова.

Список номинантов формировался на основании решения экспертного жюри в результате отборочных конкурсов в регионах страны, а также зрительского голосования на официальном сайте конкурса. Члены жюри – популярные мировые представители индустрии музыки и шоу.

Высокий уровень танцевального и вокального мастерства, обаяние и открытость альметьевцев покорили сердца жюри и зрительской аудитории. Народный ансамбль танца «Элмэтем» стал обладателем Сертификата Лауреата 1 степени. Луиза Якупова тоже удостоена высокого звания Лауреата 1 степени.

Артисты Альметьевска приняли участие в большом гала-концерте финалистов «WORLD FOLK.VISION» в Зимнем театре г. Сочи. В своих выступлениях они представили национальные особенности, характер, самобытную культуру народа Татарстана.

Резеда Меленик, пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района РТ

You must be logged in to post a comment Login