Татарстан на ПМЭФ-2016: Реальные дела

ПМЭФ16-17 июня в Северной столице России официальная делегация Татарстана, возглавляемая Президентом республики Рустамом Миннихановым, примет участие в Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ-2016.

Традиционно в состав членов республиканской делегации входит руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Юбилейный 20-ый Петербургский международный экономический форум переехал в этом году из Ленэкспо на Васильевском острове, в Шушары, что в 15 минутах езды от Пулково. На новой площадке место под выставочные пространства увеличилось в 2,5 раза. В форуме примут участие представители 500 иностранных компаний из 60 стран мира, в частности, из США, Франции, Швейцарии, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Финляндии, КНР, Дании и других стран. А также 600 российских, в числе которых представители региональных и муниципальных властей, крупные предприятия. Отличительной чертой в этом году станет наличие специальной выставки, посвященной региональным инвестиционным проектам.

Татарстан представит на форуме масштабный стенд с презентациями инвестиционных проектов на общую сумму 111,4 млрд рублей. Среди которых — строительство Международного конгрессно-выставочного центра Kazan Expo, Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра, а также семейного развлекательно-образовательного тематического парка «Волга дискавериз», моста через реку Каму и строительство современного крупнотоннажного комплекса олефинов и продукции на их основе. Как отметила глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина, за последние три года «это самые масштабные и высокобюджетные инвестпроекты на ПМЭФ от Татарстана».

Форум традиционно славится своей насыщенной программой. У делегации Татарстана запланированы круглые столы с международными компаниями, встречи с губернаторами и представителями российских финансовых институтов, панельные сессии, пленарное заседание с участием Президента России Владимира Путина. Кроме того, ожидается подписание целого ряда важных соглашений и меморандумов.

В рамках Петербургского международного экономического форума Талия Минуллина примет участие в  Общем Собрании членов Ассоциации инновационных регионов России, являющейся координатором участников инновационной деятельности, организатором межрегионального сотрудничества и площадкой для эффективного взаимодействия как регионов, так и отдельных участников системы инновационного развития Российской Федерации.

Ярким началом заключительного дня Петербургского форума станет панельная сессия Агентства стратегических инициатив (АСИ) с презентацией результатов третьего инвестиционного рейтинга регионов России. Рейтинг основан на опросах предпринимателей по всей стране и включает оценку по 45 показателям, объединенным в четыре направления: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Стоит напомнить, что по результатам предыдущего голосования в 2015 году абсолютным лидером инвестиционного рейтинга  была признана Республика Татарстан.

«Международный инвестор в России похож на Фемиду. На одной чаше весов – высокие риски и волатильность, на другой  — возможность получения солидной прибыли и повышение капитализации собственных активов, — проиллюстрировала предстоящее участие в международном мероприятии Талия Минуллина. — Как мы знаем, Фемида обладала даром прорицания, так и здесь инвестор, который способен стратегически верно спрогнозировать ситуацию, серьезно заработает. Главное – чтобы был надежный и долгосрочный партнер. В России это безусловно Татарстан, который можно встретить на Петербургском форуме».

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login