В Баку татары Азербайджана провели благотворительный вечер по случаю 8 Марта

19 марта в Баку татары Азербайджана отметили Международный женский день  — 8 Марта.
Мероприятию, организованному Общественным объединением «Татарстан» в турецком ресторане Buyukfirat, оказала поддержку шоколадная фабрика «Ulduz».
Заместитель председателя Общественного объединения «Татарстан Эмин Рамазанов поздравил женщин с 8 Марта и пожелал им крепкого здоровья и семейного благополучия.
Эксклюзивные подарки, предоставленные шоколадной фабрикой «Ulduz», получили прекрасные представительницы ОО «Татарстан», проявляющие активность в просветительской и общественной деятельности, направленной на сохранение и возрождение культуры и традиций татарского народа в Азербайджане.
На вечере гостей угощали традиционным супом из домашней лапшы (токмач), а также национальной татарской выпечкой и сладостями — чак-чак, хворост, пироги.
С концертными номерами выступил татарский ансамбль «Ак калфак» и баянист Исмаил Сафин.
Среди почетных гостей мероприятия – председатель Общественного объединения «Татарстан» Абас Миняшев, руководитель турецкого ресторан Buyukfirat Залина Агабекова, гости из Турции и России, представители научной и творческой интеллигенции, ряда ведомств и СМИ.
Отметим, что открытие в 2001 году шоколадной фабрики «Ulduz» (Компания «Вейселоглу») дало сильный толчок развитию отрасли кондитерских изделий и продуктов питания в экономике Азербайджана. Продукция фабрики под брендом «Ulduz» в разнообразном ассортименте быстро полюбилась потребителям. Наряду с местным рынком, фабрика «Ulduz» завоевала высокую репутацию на рынках Центральной Азии, России и Грузии.

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login