В Бухаре прошел вечер татарской народной поэзии и музыки

1Очередным ярким событием в жизни Татаро-башкирской общины Бухарской области стал творческий вечер народной поэзии и музыки на тему: «Мин яратам».

Организаторами вечера выступили члены и активисты Татаро-башкирского национально-культурного центра Бухарской области. Мероприятие прошло в областной библиотеке имени Абу Али ибн Сино.

Главным содержанием творческой встречи стала тема любви, а именно: любви к Родине, дому, родному языку, культуре, традициям и обычаям, к семье, близким, окружающему нас миру. Не случайно участники открыли вечер исполнением песни «Туган тел» на стихотворение великого татарского поэта Габдуллы Тукая.

В ходе мероприятия прозвучали и другие музыкальные и литературные произведения на татарском языке. Почетный и старейший член культурного центра Клара Хусаиновна Тангриева прочла свое любимое стихотворение «Яратыгыз», в котором полно и всецело она раскрыла суть и значение понятия «любовь».

Члены центра подготовили и танцевальные номера. Заместитель председателя центра Дания Янбулатова исполнила татарский народный танец, а башкирский танец представила Зульфия Ахмедшина.

После, прозвучала всеми любимая песня «Матур булсын» в совместном исполнении участников творческого вечера. Член центра Альфия Янбулатова спела переложенную на татарский язык знаменитую песню «Одинокая гармонь» композитора Бориса Мокроусова.

Порадовал гостей встречи и юный ученик школы музыки и искусств №5 г.Бухары Асадбек Ахмедов, исполнивший на аккордеоне татарскую мелодию.

Интерес к творческому вечеру проявили не только члены Татаро-башкирского центра, но и представители Русского культурного центра, работники областной библиотеки и жители Бухары.

Татаро-башкирский

национально-культурный центр

Бухарской области

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login