В Ташкенте отметили юбилей Высоцкого

27540954_2020193404972838_5154583056101365338_nВ Ташкенте отметили юбилей Высоцкого.

Российский центр науки и культуры в Ташкенте организовал концерт, посвященный памяти Владимира Высоцкого, которому исполнилось бы 80 лет «Мир вашему дому». Концерт прошел в Государственном академическом русском драматическом театре Узбекистана.
Почитателями гениального поэта, певца, актера в этот вечер стали Посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев, руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика, дипломатический корпус стран СНГ и ЕС, руководители общественных организаций. Почтить память певца и приобщиться к его творческому наследию пришли сотрудники Представительства Республики Татарстан в Республике Узбекистан, члены русского, татарского, башкирского, крымско-татарского культурных центров, творческая и научная интеллигенция Узбекистана, российские соотечественники, журналисты.
«Владимир Высоцкий стал неотъемлемой частью не только российской, но и мировой культуры. В его творчестве проявилась та исключительная новизна и самобытность, которая отличает гения от таланта. Есть много признанных поэтов, но часто они были выразителями определенных чувств и мыслей определенных слоев населения. Высоцкий же был беспределен в своей универсальности и его любили все», – так отозвался о поэте Виктор Шулика.
Благодаря организованному РЦНК в Ташкенте концерту зрители смогли не только насладиться творчеством Высоцкого, но и еще раз вспомнить его биографию, что это был Человек с большой буквы, который страстно любил свою Родину и принимал близко к сердцу любую несправедливость.
С песнями из репертуара Владимира Высоцкого выступили Заслуженная артистка Республики Татарстан и Башкортостан Феруза Халдарова, заслуженные артисты Республики Узбекистан Марат Хакимов и Олег Галахов, Заслуженный работник культуры Узбекистана, кавалер ордена «Дустлик» Павел Борисов, лауреаты международных конкурсов Влад Маевский и Виктор Нефёдов. И каждый номер это была своя, отдельная история, трогающая до глубины души, близкая и знакомая каждому слушателю.
Владимир Высоцкий несколько раз посещал Узбекистан, как в составе театральной труппы, так и с сольными канцерами и всегда срывал аплодисменты. Его принимали тепло и в столице, и в регионах, будь это в колхозе «Политотдел», совхозе «Огонёк» или городах, Намангане, Учкудуке, Навои, Бухаре, Чирчик и других. И интерес к творчеству не померк до сих пор, о чем свидетельствовали несмолкаемые аплодисменты гостей концерта.

 

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login