Никита Высоцкий: «Я хочу поблагодарить Нижнекамск. Здесь всегда ждут моего отца!»

Накануне, 27 января, в Нижнекамске был дан старт новому творческому проекту «Высоцкий в нашем городе», которые в течение нескольких месяцев будет представлен в разных городах России. Он посвящен 80-летию поэта, музыканта, актера Владимира Семеновича Высоцкого. Его участники- это знаменитые российские актеры и музыканты, такие как Дмитрий Певцов, Ольга Кормухина, Алексей Белов, Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов и многие другие.

В Нижнекамске состоялась премьера проекта, особенностью которой стало совместное выступление российских музыкантов и местных творческих коллективов, большая часть из которых была представлена молодым поколением города. Необходимость участия современной молодежи в таких творческих вечерах отметили и многие артисты, которые в эти дни приехали в Нижнекамск.

Так Дмитрий Певцов, комментируя совместное выступление с нижнекамцам отметил: «Мое глубокое убеждение, что когда-то Высоцкого должны начать преподавать уже в школе, о то, что сегодня здесь так много молодежи – это прекрасно. Одно дело смотреть, другое принимать участие. Это дает новые «ростки» и «всходы», они же потом будут общаться со своими сверстниками, приятелями, будет увеличиваться охват и аудитория. Это очень правильное решение». Кстати, общаясь с журналистами Дмитрий Певцов отметил, что сейчас в рамках подготовки к своему юбилею он готовит два виниловых дисков и один из них будет «Высоцкий -80».

Высокий уровень подготовки и организацию мероприятия отметил еще один известный российский актер, музыкант и певец – Евгений Дятлов. «Сцена замечательная, все очень хорошо организован. Видно, что здесь понимают, что делают, и это вселяет уверенность, что все пройдет хорошо» — поделился Евгений Дятлов.

Во время представления Евгений Дятлов исполнил песню Высоцкого «Банька по-белому». Для музыканта эта песня имеет свой особый смысл. Дело в том, что Евгений Дятлов родился в Хабаровске, когда отец погиб, Евгению было пять лет, а его брату – четыре. Ребята жили с мамой в бараке на восемь семей без всяких удобств: туалет на улице, вода из колонки. «Из-за этих условий раз в неделю мама водила нас в общественные бани, где уже стояла огромная очередь из мужчин с вениками, которые предвкушали праздник. Мама ходила вдоль очереди, заглядывала в лица этих людей и искала глаза, в которых плескалось бы нечто человеческое, а мужчина был уже весь в парилке, ничего не понимал, когда вдруг выныривала женщина с двумя детьми с просьбой: «Помойте, пожалуйста, моих мальчиков» — поделился во время выступления Евгений Дятлов – «Мы шли за этим мужчиной, и в нас выработался иммунитет – мы выдерживали стоградусную жару. Он был очень доволен, что мы оказывались беспроблемными пацанами. Потому после бани мы удостаивались пойти в подвал бани, где находилась пивнушку, а роскошная женщина разливала пиво. И он разрешал мне сдуть пену с кружки… Так что «Банька по-белому» – это моя песня, потому что я понимаю, что это и как».

Поблагодарил в этот вечер за теплую встречу нижнекамцев и Дмитрий Дюжев. «Вот уже четвертый год подряд я приезжаю в Нижнекамск, и каждый год, я вам честно скажу, что скучаю по вам, так как такого приема как в Нижнекамске – нет!» В этот раз до начала вечернего концерта актер побывал в центральной городской библиотеке им. Тукая, где прошла его творческая встреча. В теплой и дружеской атмосфере Дмитрий Дюжев прочитал свои любимые стихи и ответил на вопросы зрителей, а после общение уже продолжилось во время вечернего представления.

Проект «Высоцкий в нашем городе» длился четыре часа. Живая музыка, яркие выступления участников, световое оформление каждого номера, лазерное шоу – в этом году организаторы мероприятия подготовили очень много сюрпризов для зрителей. Напомним, что творческие вечера памяти Владимира Высоцкого в Нижнекамске проходят уже пятый год подряд в рамках нижнекамского проекта «Своя колея». Это совместный проект, поддержанный мэрией города и Никитой Высоцким, для которого Нижнекамск, как он сам признается стал за это время уже родным городом.

Вот и в этот раз, подводя итоги творческого проекта «Высоцкий в нашем городе», Никита Высоцкий отметил, что такого проекта еще не было, Нижнекамск стал первым городом. «Здесь живут люди, которые его любят и помнят, я хочу поблагодарить весь ваш город! За последние годы у меня появилось в Нижнекамске много друзей, я приезжаю сюда как домой. Я понимаю, что моего отца здесь всегда ждут! Я очень благодарен всем вам за это! Я хочу сказать спасибо всем вашим творческим коллективам, кто принимал участие. Сказать спасибо своему другу, мэру города, что у нас все получилось. Здесь есть энергия, любовь! – сказал Никита Высоцкий.

Подробнее: http://www.e-nkama.ru/news/262/60686/
© Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login