Денис Калинкин проинспектировал работу служб ЖКХ Казани по вывозу отходов

MMB_9036_0В новогодние праздники в Казани продолжают свою работу предприятия жилищно-коммунального сектора. По состоянию на 5 января с территорий многоквартирной и индивидуальной жилищной застройки в общей сложности вывезено и утилизировано 76,3 тыс. кубометров мусора, что в среднем на 15% больше, чем в обычные непраздничные дни. Работу служб жилищно-коммунального комплекса по вывозу отходов с дворов сегодня проинспектировал руководитель Исполкома столицы Татарстана Денис Калинкин. Участники выездного совещания осмотрели дворы по адресам: пр.Х.Ямашева, 74, 76 и пр.Ф.Амирхана, 2а, а также территорию домов №№2, 4, 6, 8 по ул.Кайбицкой.

В объезде приняли участие заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин, руководитель Аппарата Исполкома Евгений Варакин, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, глава администрации Советского района Рустем Гафаров, директор УК «Уютный дом» Марат Нуриев, директор УК «Жилищник-2» Сергей Измалков и другие.

Период новогодних праздников для работников сферы ЖКХ традиционно становится одним из самых напряженных. Так, на уборке придомовых территорий и внутриквартальных проездов ежедневно задействовано до 1523 дворников и 111 единиц спецтехники. По словам И.Гиниятуллина, 1 января вывоз мусора осуществлялся в дежурном режиме, а начиная со второго числа – в рабочем. Наибольшее же количество отходов было зафиксировано 31 декабря, когда мусора было вывезено практически в 2 раза больше, чем в обычные дни. «Начиная со 2 января, количество вывозимого мусора постепенно идет на убыль. В этом году повезло, что не было значительных снегопадов в дни после праздника, но, тем не менее, состояние дорог где-то еще оставляет желать лучшего, но в общем и целом по городу ситуация находится под контролем», — отметил он.

Наряду с работами по санитарному содержанию придомовых территорий проводится очистка кровель от снеговых шапок и наледи.

По мнению Дениса Калинкина, коммунальные службы города справляются с поставленными задачами, однако работа на этом не должна останавливаться. «Проехали весь город. На самом деле ситуация везде одинаковая – чистые дворы и контейнерные площадки. Спасибо всем за организованную работу, так держать. Праздники еще продолжаются, не расслабляемся, тем более в воскресенье прогнозируется снегопад», — сказал руководитель Исполкома.

Напомним, в Казани всего в наличии имеется 550 единиц зимней уборочной техники, в том числе 238 единиц для операций первой очереди (130 КДМ и 108 тракторных щеток) и 312 единиц погрузочной техники (28 лаповых снегопогрузчиков, 114 фронтальных погрузчиков, 7 больших шнекороторов, 92 самосвала и прочая техника).

С начала сезона с городских дорог вывезено 203 тыс. тонн снега. Израсходовано 22 тыс. тонн противогололедного материала. На особом контроле – вопрос надлежащего содержания пешеходных тротуаров и остановочных площадок.

Видеорепортаж и фоторепортаж представлены

на официальном портале Мэрии Казани:

http://www.kzn.ru/video/62427-denis-kalinkin-proinspektiroval-rabotu-zhilischno-kommunalnyh-sluzhb-kazani

http://www.kzn.ru/photo/62428-inspektsiya-raboty-zhilischno-kommunalnyh-sluzhb-kazani

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login