Полпредство Татарстана посетил Полномочный Министр Посольства Японии в России

2041_1082427Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин встретился с Полномочным Министром Посольства Японии в России Токуро Фуруя.

Встреча прошла в Полномочном представительстве Республики Татарстан в РФ. В ней также приняли участие Советник Посольства Японии в России Хидэки Макино, атташе Посольства Японии в России Хироси Нагао, заместитель Полномочного представителя РТ в РФ по международным и экономическим вопросам Булат Миннуллин и другие сотрудники Полпредства.

Целью встречи стало обсуждение организационных вопросов предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Напомним, что он пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Казань является одним из 11 городов-организаторов, который примет матчи турнира.

По результатам жеребьевки, прошедшей 1 декабря в Москве, Татарстан примет сборные команд Германии, Франции, Испании, Австралии, Колумбии, Польши, Южной Кореи и Ирана.

С начала 2018 года сборная Японии по футболу планирует тренироваться в Казани. В связи с этим у представителей Посольства Японии возник ряд организационных вопросов, касающихся условий проживания команды, трансфера, медицинского обслуживания и т.д.

Равиль Ахметшин ответил на вопросы японских гостей и отметил, что сотрудники Полпредства всегда готовы оказать посильную помощь и содействие.

Булат Миннулин проинформировал об официальном сайте для болельщиков мероприятий, проводимых под эгидой FIFA в Казани (http://kzn2018.com/ru/). На странице собрана полезная информация для комфортного пребывания туриста в городе.

Татарстан и Японию связывает плодотворное сотрудничество как в экономической, так и гуманитарной сферах. С 90-х годов в республике проходят совместные фестивали татарской и японской культуры, в Казани работает татарско-японский культурный центр «Сакура».

Казанский (Приволжский) федеральный университет активно сотрудничает с вузами Японии.
Пресс-служба Полпредства РТ в РФ

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login