Проект альметьевского школьника привлек инвестиции по итогам Kazan Startup Weekend 2017

IMG_20171127_15125924-26 ноября в IT-парке г.Казани состоялось одно из самых ожидаемых и престижных событий в сфере технологического предпринимательства — Kazan Startup Weekend 2017 (KSW). Сразу 3 проекта получили инвестиции в размере более 12 миллионов рублей по итогам стартап-уикенда.

Уже в течение 4-х лет Kazan Startup Weekend собирает на одной площадке наиболее активных представителей технологических и креативных сообществ с целью знакомства с последними новинками мировой стартап-культуры, обмена опытом и внедрения ИТ-разработок. В этом году участниками мероприятия стали почти 1000 человек из разных городов России.

“Мы надеемся, что программа Kazan Startup Weekend была полезна инвесторам, проектам и будущим предпринимателям. Отрадно, что в этом году у нас началась работа со школьниками и студентами по программе прединкубирования. Мы видим большое будущее за этим. Это именно та среда, где могут появляться новые инновационные решения. Интересным кейсом также стал семейный хакатон. Это новый формат, и нам очень приятно, что он принес первые результаты, — отметил директор ИТ-парка Антон Грачев.

Kazan Startup Weekend продлился 3 дня. Первый день стартап-уикенда стартовал с мотивационных лекций для школьников по предпринимательству.

Продолжил школьную тематику открытый конкурс IT-стартапов “Junior Startup”, где ребята презентовали уже готовые проекты перед публикой и экспертами. Альметьевские школьники выступили на высоком уровне и успешно защитили свои проекты. Эвелина Мазитова, ученица 6 класса лицея № 2, активная участница и победитель проекта «ДАЙ5!» заняла 3 место, получила сертификат на бесплатное обучение в IT-академии.

Второй день Kazan Startup Weekend стартовал с официального торжественного открытия мероприятия с участием заместителя Премьер-министра – министра информатизации и связи РТ Романа Шайхутдинова.

В третий, завершающий день команды представили на суд экспертного жюри свои инновационное решения в области промышленного интернета вещей.

Кроме этого, все три дня в рамках стартап-уикенда работала увлекательная интерактивная зона и проходила насыщенная образовательная программа для всех желающих. Ведущие эксперты ИТ- индустрии, инвесторы и представители корпораций провели на KSW индивидуальные встречи со стартапами и круглый стол “Роль технопарков и бизнес-инкубаторов в развитии корпоративных инноваций”; специалисты Game-дизайна, PM, VR/AR, PR и SMM провели мастер-классы, а приглашенные спикеры поделились секретами, как стартапу выйти на международный рынок.

По результатам презентаций и индивидуальных встреч с инвесторами, были объявлены сделки на сумму более 12 миллионов рублей. Среди них — проект изучения русского языка «Русмиг» Азата Хасаншина, ученика 9 класса СОШ № 4 Альметьевска, победителя

проекта «ДАЙ5!». Альметьевский школьник принял участие во взрослом Kazan startup Weekend, стал победителем и получил инвестиции от венчурного инвестора А.Румянцева.

“Это уже не первые инвестиции в наш проект, я уже получал инвестиции от Александра Румянцева в Сколково. Сейчас у нас есть сайт, и мы планируем на эти деньги прорекламировать его, привлечь 20 тысяч пользователей и разработать для них, помимо сайта, мобильное приложение, — поделился 16-летний основатель проекта “Как правильно” Азат Хасаншин. — А вообще, на своем примере я хочу показать всем, что стартап можно успешно запустить и в 16 лет. Для этого нужно иметь невероятное желание сделать это, а для всего остального у нас в Татарстане есть прекрасная поддержка”.

По материалам журнала «Элита Татарстана»

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login