В Альметьевске стартовали соревнования по мини-футболу

print_3274947_2566158С 25 по 27 ноября в Альметьевске в рамках Спартакиады муниципальных служащих Республики Татарстан пройдут соревнования по мини-футболу, в которых принимают участие команды 14 муниципалитетов Республики Татарстан.

Сегодня в Альметьевске в спортивном манеже «ДЮСШ по футболу» состоялось торжественное открытие соревнований по мини-футболу. Участников соревнований, тренеров, болельщиков и гостей города приветствовал Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР. Он пожелал всем успехов и подчеркнул, что такие встречи – не только спортивные соревнования, но возможность для неформального общения.

– Мы все – одна команда. Команда Республики Татарстан, – подчеркнул Марат Нилевич.

Главный судья соревнований – председатель Комитета по мини – футболу Федерации футбола РТ, Сергей Рожков дал высокую оценку принимающей стороне:

-Я являюсь главным судьей соревнований по мини-футболу уже на пятой по счету Спартакиаде муниципальных служащих РТ, и должен сказать, что альметьевцы на очень высоком уровне оказывают прием, размещение, питание спортсменов, тренеров, болельщиков команд-участниц. Все четко. Команды все довольны.

-Для нас большая честь – принимать коллег из других регионов Республики Татарстан. Слабых соперников нет. Сильны команды Казани, Нижнекамска. Команда Альметьевска постарается не разочаровать своих болельщиков. У нас сильная поддержка и мы тренировались. В команде играют главы сельских поселений, молодежь муниципалитета. Главная награда для всех нас – это то, что мы встретились, общаемся, играем в футбол в удовольствие. Ведь чаще всего мы встречаемся на совещаниях, конференциях, а тут – можно и поговорить, и посоревноваться, – сказал Александр Листков, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму АМР.

Анвар Набиуллин, представитель команды Нурлатского района, начальник отдела молодежи и спорта муниципалитета:

– Очень серьезная, грамотная организация соревнований. Очень нравится город Альметьевск: красиво, современно, уютно. Мы удивлены! Нам, конечно, трудно будет, соперники больших городов сильны, но мы будем стараться.

Капитан сборной по мини-футболу г. Нижнекамска Марс Шайхутдинов:

-Мы опытные участники соревнований по мини-футболу. Шансы на победу у нас есть, впрочем, как и у всех. Игра покажет. У нас в команде – представители всех структур муниципалитета. Я, например, аудитор счетной палаты. На поле игры все равны, нет начальников и подчиненных. Мы команда. И это здорово!

Победители определятся завтра. Но одна большая победа уже есть – пропаганда здорового образа жизни, популяризация физической культуры среди муниципальных служащих, укрепление здоровья.

Резеда Меленик, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

You must be logged in to post a comment Login