ДУХОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОБЪЯВИЛО КОНКУРС ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ «БЕЗ – ТАТАРЛАР»

19bf6cac60e6Духовное управление мусульман Татарстана объявило о проведении конкурса журналистских работ «Без – татарлар». Об этом сообщает пресс-служба управления.
Проводится он с целью привлечения внимания средств массовой информации к проблемам сохранения, развития и изучения татарского языка в Республике Татарстан, а также возрождения татарского духовного наследия.
«Для участия в конкурсе журналистам необходимо в своих творческих работах отразить проблемы поднятия престижа татарского языка как мощного культурного ресурса, объективно осветить проблемы изучения татарского языка в школах, призвать широкую общественность к использованию государственных языков в равных объемах», – отмечают организаторы конкурса.
По результатам конкурса будут выявлены пять лучших творческих работ по заданным темам. Работы авторов будут оцениваться в следующих номинациях: «Гран-при конкурса», «Лучший телевизионный сюжет», «Лучший радиорепортаж», «Лучшая публикация в печатном СМИ», «Лучшая интернет-публикация». Победители будут определены по одному в каждой из номинаций и награждены дипломами и денежными премиями. Журналистские материалы могут быть как на татарском, так и на русском языках.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 января 2018 года.
Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин призвал акул пера принять активное участие в конкурсе. «Журналистское сообщество активно освещает те события, которые происходят вокруг языкового вопроса. Объявив этот конкурс, мы бы хотели пригласить вас к непосредственному участию в решении этой проблемы. Мы не можем потерять свое национальное самосознание, так как Господь нас создал разными народами, значит, мы должны сохранить свой язык, культуру, традиции. Это аманат, данный нам Всевышним для бережного хранения», – подчеркнул Камиль хазрат.

Источник: ИА «Татар-информ»

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login