Эльвира Долотказина: «Мы заинтересованы в том, чтобы вместе с участниками Ассоциации городов Поволжья решать общие проблемные вопросы»

4d633cb9-e41e-49b1-9421-d96ffd7480aeНижнекамск вошел в состав Ассоциации городов Поволжья, сообщает «Татар-информ». Решение об этом принято в ходе Общего собрания членов АГП.

«В Приволжском федеральном округе одной из самых авторитетных площадок является Ассоциация городов Поволжья, которая на протяжении 19 лет координирует деятельность городов. За последние три года существенно расширилась география Ассоциации — с 15 до 25 городов», — подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округеАлексей Сухов.

В настоящее время в АГП входит 25 городов, 14 из которых — административные центры субъектов РФ, расположенные в пределах ПФО, 2 города из Южного федерального округа (Волгоград, Астрахань), а также 9 городов второго уровня из семи регионов ПФО — Балаково, Димитровград, Новокуйбышевск, Новочебоксарск, Сарапул, Сызрань, Тольятти, Стерлитамак и Арзамас.

«Мы заинтересованы в том, чтобы вместе с городами — членами Ассоциации решать общие проблемные вопросы, — рассказала нам с места событий заместитель главы НМР Эльвира Долотказина. — В частности, работа общественного транспорта – проблемный вопрос для многих городов. Казань решила эту проблему некоторое время тому назад. А вот Чебоксары, к примеру, поставили это вопрос как необходимый для рассмотрения в 2018 году. Вопрос повышения доходов местных бюджетов, улучшение общественных пространств – эти и другие вошли в план работы Ассоциации. Надеемся получить пользу для нашего города, участвуя в таких полезных встречах».

Подробнее: http://www.e-nkama.ru/news/1692/58922/
© Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login