Олефиновый комплекс: Linde AG оценивает воздействие проекта на окружающую и социальную среде

После подписания базового соглашения между «Нижнекамскнефтехимом» и Linde AG начался ранний этап работ над олефиновым комплексом, сообщает «Реальное время». Сейчас специалисты немецкой компании проводят оценку воздействия проекта на окружающую и социальную среду.

Нк 038«Соответствие требованиям в части экологии и вопросов социальной ответственности является одним из обязательных условий кредиторов для принятия решения о предоставлении финансирования, — рассказал генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин. — Сейчас мы рассматриваем различные схемы, и в ближайшее время будет определена полная конфигурация данного проекта. Я думаю, со следующего года проект строительства олефинового комплекса уже перейдет в активную фазу».

Напомним, в июне «Нижнекамскнефтехим» и Linde AG подписали соглашение по первому этапу сотрудничества в рамках создания в Нижнекамске нового олефинового комплекса мощностью 600 тысяч тонн этилена в год. Этап предусматривает строительство, помимо производств этилена, заводов по выпуску продуктов, имеющих высокую добавленную стоимость: полиэтилена, полипропилена, полистирола и ряда других производных.

Подробнее: http://www.e-nkama.ru/news/1695/58928/
© Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login