ПО ИНИЦИАТИВЕ ФУАДА СУЛТАНОВА ПРОДЛЕНО СОГЛАШЕНИЕ О НАПРАВЛЕНИИ ПРИЗЫВНИКОВ ИЗ ТАТАРСТАНА В МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

всемирные новости татар7 ноября в одной из воинских частей, дислоцирующихся в городском округе Домодедово Московской области, состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Сабинским и Тюлячинским района Республики Татарстан с одной стороны и данным воинским подразделением с другой.

Соглашение заключено сроком на пять лет и предусматривает направление в воинскую часть для прохождения срочной службы призывников из Сабинского и Тюлячинского районов РТ. Соглашение продлевает срок действия ранее подписанного соглашения. Сегодня в воинской части служит более двадцати татарстанцев. Сотрудничество воинской части и Республикой Татарстан было положено по инициативе председателя РОО “Татарский национальный центр Московской области”, первого заместителя председателя РОО “Землячество Татарстана” Фуада Фейзрахмановича Султанова в 2006 году. Ранее капитан I-го ранга Ф.Ф. Султанов являлся командиром данной воинской части.

Военнослужащие-срочники приглашаются на многие мероприятия, проводимые в Москве и Московской области Полномочным представительством Республики Татарстан в Российской Федерации и Татарским национальным центром Московской области. Это церемонии возложения цветов к памятнику Маршала Г.К Жукова, к могиле Неизвестного солдата и к памятнику Героя Советского Союза, татарского поэта-антифашиста Мусы Джалиля, домодедовский Сабантуй, другие культурные т национальные мероприятия, что позволяет призывникам из Татарстана не терять связь со своей малой родиной. Стоит отметить, что для прохождения службы в этой воинской части ребята проходят строгий отбор, и служба здесь считается престижной.

Подписать соглашение приехали руководители исполнительных комитетов Сабинского и Тюлячинского муниципальных районов Равиль Мубаракович Гасимов и Рустям Расихович Нуруллин, а также военный комиссар Сабинского и Тюлячинского районов Татарстана Фанис Фаритович Закиров. Гости ознакомились с воинской частью, встретились с командованием и офицерами, побеседовали со своими земляками, проходящими срочную службу на подмосковной земле.

Подобное соглашение о взаимодействии при участии РОО “ТНЦ МО” также подписано между Чистопольским муниципальным районом Республики Татарстан и Кантемировской гвардейской танковой дивизией.

Пресс-служба РОО «ТНЦ МО»

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login