Айдар Метшин: «Задача – создать не менее 50 бизнес-проектов с участием молодёжи»

Всемирные новости татарЗаседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ прошло сегодня в Казани, его возглавил Рустам Минниханов. О механизмах поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемых в Нижнекамске, рассказал глава муниципального района Айдар Метшин. Перед началом выступления он отозвался об итогах рейтинга инвестиционной привлекательности района. «То место, которое мы сегодня занимаем – не наше место, совсем скоро мы будем в «зелёной» зоне, мы предпринимаем совершенно конкретные и действенные шаги в этом направлении».

Инвестиционный климат в Нижнекамске – «нейтральный», и это значит, что у муниципального района есть перспективы и шансы для развития малого и среднего бизнеса. В числе главных решений, которые этому способствуют, Айдар Метшин назвал работу Центра по поддержке и развитию предпринимательства, который еженедельно посещают более двухсот бизнесменов.

Центр по поддержке и развитию предпринимательства еженедельно посещают более двухсот бизнесменов

Центр по поддержке и развитию предпринимательства еженедельно посещают более двухсот бизнесменов

Активную деятельность осуществляет Инвестиционный совет, задача которого, в том числе, переориентировать МСБ района с преобладания сферы услуг на производственные предприятия. Федеральные и республиканские преференции привлекают инвесторов в промпарк «Нижнекамск» и на индустриальную площадку «Пионер».

Рустам Минниханов обратил внимание собравшихся на вопрос избыточности контрольно-надзорных мероприятий в отношении бизнеса. Айдар Метшин поделился опытом: в Нижнекамске введено обязательное правило – при первичном нарушении правил благоустройства и других нарушениях, не связанных с угрозой жизни и здоровью людей, выносится предупреждение вместо штрафных санкций.

Торжественное открытие центра молодёжных инициатив «КоVёR» состоится 13 октября

Торжественное открытие центра молодёжных инициатив «КоVёR» состоится 13 октября

Касательно поддержки начинающих бизнесменов: послезавтра в Нижнекамске открывается молодежный центр КоVёR, в котором будет расположен первый коворкинг-центр для реализации startup-проектов. Кроме того, запускается проект «Школа молодых предпринимателей». Задача – реализовать в 2018 году не менее 50-ти новых бизнес-проектов с участием нашей молодёжи, заявил Айдар Метшин.

фото с сайта prav.tatarstan.ru

Подробнее: http://www.e-nkama.ru/news/257/57853/
© Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login