В Санкт-Петербурге презентовали возможности Татарстана в проекте Новый шелковый путь

Всемирные новости татарВ Санкт-Петербурге проходит X Международный форум «Транспортный потенциал». Форум является уникальной общественной независимой G2B и B2B площадкой, на которой вопросы функционирования транспортной системы России поднимаются в контексте развития транзитных возможностей. Площадка мероприятия предоставляет возможность комплексно обсудить с представителями профильных федеральных министерств и ведомств тенденции и проблемы в сфере транспортно-логистической деятельности и перевозки грузов, получить представление о возможностях доступа к новым рынкам и расширения экспорта.

В первый день форума, в рамках рабочей сессии «МТК «Восток – Запад» и «Новый шелковый путь», Постоянный представитель Республики Татарстан Ренат Валиуллин выступил с докладом «Формирование международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» на территории Республики Татарстан».

Он отметил, что Республика Татарстан имеет большой опыт реализации региональных ГЧП-проектов и развитую институциональную среду. Примерами успешного взаимодействия органов государственной власти и бизнес-структур в Татарстане являются такие проекты, как Особая экономическая зона «Алабуга», ОАО «ОЭЗ «Иннополис», ОАО «ТАНЕКО», ОАО «Аммоний».

Кроме того, Ренат Валиуллин рассказал, что основной объем капитальных затрат по проекту строительства международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» — это средства частного инвестора.

На мероприятии приняли участие грузоотправители, предприятия, оказывающие экспедиторские и транспортно-логистические услуги, разработчики и производители технологий для транспортной отрасли, субъекты транспортной инфраструктуры, представители отрасли транспортного машиностроения, финансовые, юридические и консалтинговые компании, а также образовательные, научные и некоммерческие организации.

В выставочной зоне форума свои разработки представили лидеры транспортной отрасли, предоставляющие логистические, таможенные, консультационные, финансовые и инвестиционные услуги, а также производители высокотехнологичной продукции, комплектующих и транспортных средств.

Форум проходит при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Евразийской экономической комиссии, Министерства транспорта РФ и Министерства промышленности и торговли РФ, других профильных федеральных агентств и ведомств, разрабатывающих и реализующих государственную политику в сфере транспорта.

Постоянное представительство Республики Татарстан
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login