Путь к миру и пониманию.

Всемирные новости татарПредставители православия и ислама обсудили в Нижнекамске вопросы противодействия экстремизму

В рамках республиканского месячника «Экстремизму – нет!» в нижнекамском центре «Веста» провели разговор с семьями, состоящими на социальном обслуживании.

«Мероприятие началось с короткометражного фильма о дружном Татарстане, где мирно проживают люди различных национальностей и вероисповеданий, — говорят организаторы. — Республика является примером сохранения наследия культуры и истории, которую мы должны беречь и передать подрастающему поколению».

О том, как уметь жить в мире непохожих идей и людей, ответили гости мероприятия: представители православия и ислама. Хотя протоиерей Александр (Колчерин) и Рустам-хазрат проповедуют разные религии, они были едины во мнении — путь к миру и пониманию строится на созидании, любви, принятии человека с другим вероисповеданием, традициями. А  также ими было отмечено, что необходимо нести ответственность за свои поступки, слова, быть честным друг перед другом, находить общий язык родителям со своими детьми, ведь все зарождается в семье.

Вопрос об экстремистских проявлениях, противодействии террористических идеологий раскрыл сотрудник МВД. Присутствующие семьи узнали о несении ответственности за несоблюдение закона, в том числе в случае поступления заведомо ложных звонков о террористическом акте.

Подробнее: http://www.e-nkama.ru/news/252/57148/
© Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login