Вести из Мармариса: власти двух городов наметили первые шаги к сотрудничеству.

f6e8aea0-db43-48af-bb79-46e1c503ff4dСоглашение об установлении побратимских связей между Нижнекамском и Мармарисом планируется подписать в октябре – таковы итоги деловой поездки руководства татарстанского города в Турцию. Осенью делегация из крупного курортного центра Средиземноморья нанесёт ответный визит в столицу нефтехимии и нефтепереработки. Именно в рамках этой встречи и планируется подписать соглашение о сотрудничестве.

«Ощущение того, что мы находимся в гостях у старых друзей, и для нас это очень важно и ценно», — поделился впечатлениями от приёма мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Помимо налаживания личностных контактов, руководство двух городов присмотрелось к потенциалу сотрудничества друг с другом. Рассказ о Нижнекамске произвёл впечатление на мэра Мармариса Мухаммета Али Аджара. «Мы очень внимательно и с интересом следили за вашей презентацией, — заметил он. — Несмотря на то, что мы ещё не побывали у вас, мы уже имеем представление о том, как у вас всё хорошо спланировано. Мы видим, что у вас, с одной стороны, молодой город, а с другой – он хорошо развит, и при своей закладке был спроектирован с прицелом на будущее. Мы хотели бы отметить, насколько вы придаёте значение социальному развитию города – несмотря на то, что население серьёзно занято промышленностью, уделяется большое внимание культуре и спорту».

04237821-f7af-497b-81a4-1b7705b6014b

«Главное – перейти к практическим, действенным шагам», — обозначил стратегию Айдар Метшин.  Одним из первых таких мероприятий станет фронтальная презентация Мармариса среди туроператоров Камского кластера, которую предполагается провести в ближайшее время. В рамках туристического сотрудничества планируется также решить судьбу современного отеля на набережной Камы, который скоро начнёт полноценно функционировать. Также речь на встрече шла о детском туризме – маленькие путешественники из Нижнекамска по специальным условиям будут посещать Турцию, и наоборот.

Ведутся переговоры и по промышленному бизнесу. Заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Радмир Беляев презентовал инвестиционный потенциал своего города: «Мы создаём условия для развития бизнеса: это промышленный парк «Нижнекамск» площадью 20 гектаров, где создана инженерная инфраструктура, которая позволяет создавать все необходимые льготы для строительств новых производств, также у нас сейчас активно развивается индустриальный парк «Пионер», в Камских Полянах тоже работает индустриальный парк».

всемирные новости татар

Подробнее: http://e-nkama.ru/news/257/57085/
© Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login