Рустам Минниханов: «Татнефть» — это гордость Татарстана и достояние России»

X1Y2wCSWttA

Сегодня в Альметьевске проходят торжества, посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности и Дню города. В праздновании принимают участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин, помощник Президента Республики Татарстан по вопросам нефтяной промышленности Шафагат Тахаутдинов, руководители республиканских министерств и ведомств, ветераны производства, жители нефтяного региона республики.

Яркий и масштабный театрализованный пролог на главной городской площади Альметьевска открыл официальную часть праздника. История зарождения и развития нефтяной промышленности со времен Волжской Булгарии до сегодняшних дней, словно кадры кинохроники, мелькали десятилетия, каждое из которых ознаменовалось серьезными достижениями татарстанских нефтяников. Сегодня созидающий труд работников предприятия направлен к четвертому миллиарду тонны «черного золота». Компания активно финансирует научно-исследовательские и образовательные проекты, внедряет цифровые технологии во все сферы производства и управления.

«Одним из флагманов нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации по праву является акционерное общество «Татнефть», — подчеркнул в своем поздравлении Президент Татарстана Рустам Минниханов. – Компания входит в число наиболее эффективных, высокотехнологичных мировых и вертикально интегрированных нефтяных компаний. Истоки стабильности — в использовании передовых технологий, высоком профессионализме и многолетнем опыте коллектива. В этот праздничный день признанием вклада компании в социально-экономическое развитие республики, страны и уважением нескольких поколений нефтяников станет награждение трудового коллектива «Татнефти» орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан».

— Мы впервые вручаем высшую награду республики предприятиям. «Татнефть» — это гордость Татарстана и достояние России, — отметил Президент республики, вручая высшую награду генеральному директору ПАО «Татнефть» Наилю Маганову.

Рустам Минниханов тепло поздравил работников нефтяной и газовой промышленности и всех альметьевцев с праздником, пожелал крепкого здоровья, благополучия, новых трудовых достижений, а городу — стабильности и процветания.

С приветственным словом и поздравлениями к жителям нефтяного региона обратился генеральный директор ПАО «Татнефть». Как отметил Наиль Маганов, в нашей республике профессия нефтяника является самой уважаемой и престижной, корни которой уходят вглубь веков. По-настоящему нефть стала служить нашему народу с 1943 года, когда в разгар войны было открыто первое промышленное месторождение в Шугурово. И вот уже на протяжении семи десятилетий углеводородное сырье продолжает оставаться основой экономики Татарстана, гарантом энергетической безопасности страны. Он так же выразил благодарность нефтяникам-первопроходцам, коллективам смежных предприятий, оценил достойный вклад в развитие нефтяной отрасли руководителей местных администраций, работников бюджетной сферы.

В своем выступлении глава района от имени всех альметьевцев выразил искренние слова благодарности Президенту РТ за республиканские программы, отметив огромную роль нефтяников в жизни города и района.

« Большая нефть дала рождение Альметьевску, традиционно эти два праздника мы отмечаем вместе. Мы благодарны поколению нефтяников-первопроходцев – тем, кто заложил фундамент будущего города, обустроил его для будущего поколения! Значение вашего труда невозможно переоценить. Энергия, свет, тепло – за этими важнейшими для современного общества ресурсами стоят ваши высокие профессиональные качества, трудолюбие, ответственность», — выделил Айрат Хайруллин.

Праздничные мероприятия продолжились парадом передовиков трудовых коллективов структурных подразделений, дочерних компаний «Татнефти», «Таграс-холдинга». Не остались без внимания студенты Альметьевского государственного нефтяного института, учащиеся техникумов юго-востока республики, представители фондов «Одаренные дети» и «Рухият», оздоровительных лагерей ПАО «Татнефть», победители спартакиады компании, хоккеисты АХК «Нефтяник», а также другие спортсмены – теннисисты, волейболисты, футболисты, каратисты, активные участники проекта «Зеленый фитнес» и другие.

В этом году впервые на платформах тралов профессиональные артисты вместе с представителями коллективов разыграли театральные миниатюры на разные темы. Гостям праздника также продемонстрировали современную спецтехнику, в том числе установки для ГРП, а также ретроавтомобили.

Фардия Хасанова, газета «Альметьевский вестник»

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login