Судьба 24 миллионов: кто получил деньги на бизнес в Нижнекамске

photo_lizing2Публикуем результаты заседания конкурсных комиссий по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства Нижнекамска для получения субсидий. Бизнесмены участвовали в конкурсах в рамках программ ЛИЗИНГ-ГРАНТ и «Развитие социального предпринимательства».

Напомним, заявки на получение субсидий в рамках программы ЛИЗИНГ-ГРАНТ принимались до 7 августа, а финансовая помощь предусмотрена на уплату первого взноса (аванса) по договору лизинга оборудования. В результате конкурсного отбора финансовую помощь получили:

ИП Хайбуллин Рустем Мансурович,

ООО ЗПМ«Бакелит»,

ООО «АкваГрин»,

ООО «КПМ Архитектор»,

ООО «ПРОМТЕХСНАБ»,

ООО «НИЖНЕКАМСКОЕ ПАТП №1»,

ООО «Азимут»,

ООО «КЛИНКОМФОРТ»,

ООО «МЕТАКАМ»,

ИП Бикмаев Раис Тахирович,

ООО «МЕЗАНО»,

ООО «КАМАИЗОЛЯЦИЯ»,

ИП Шигапова Гулия Хайдаровна,

ООО «Прокам».

photo_lizing

В рамках программы «Развитие социального предпринимательства» поддержку получили:

ИП Акатьев Дмитрий Петрович,

ИП Шигапова Гулия Хайдаровна,

ИП Шакурова Динара Дамировна,

ИП Сперанская Юлия Евгеньевна.

Благодаря их деятельности, связанной с социально незащищёнными группами населения, в Нижнекамске откроется творческая мастерская «Happy_scraper», где сироты и дети из многодетных семей будут обучаться бесплатно, центр йога-терапии для людей с ограниченными возможностями здоровья, детский центр полного дня, молодёжное кафе и будет закуплено новое оборудование для спортивного клуба «Олимп».

photo_lizing2

В этом году на развитие малого и среднего предпринимательства по программе ЛИЗИНГ-ГРАНТ Нижнекамску было выделено 22,9 млн. рублей, а для помощи бизнесменам, работающим с социально незащищёнными группами населения, выделили 1,5 млн. рублей.

Программы стали традиционными, и нижнекамский Центр по поддержке и развитию предпринимательства призывает бизнесменов обращаться за финансовой поддержкой.

Подробнее: http://www.e-nkama.ru/news/257/56698/
© Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login