В Альметьевске состоялось заседание антитеррористической комиссии

IMG_7633

Участники заседания обсудили дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню республики, Дню знаний, Курбан-байраму и Дню нефтяника.

Открывая заседание, глава района Айрат Хайруллин подчеркнул, что количество людей, принимающих участие в традиционных праздничных мероприятиях, с каждым годом увеличивается, поэтому необходимо обеспечить общественную безопасность альметьевцев и гостей города, не допустить экстремистских проявлений при проведении торжеств.

Об исполнении решения протокола предыдущего заседания антитеррористической комиссии доложил руководитель исполкома района Марат Гирфанов.

С дополнительными мерами по профилактике террористических актов в период проведения Дня знаний ознакомил начальник управления образования Дмитрий Садетдинов. Он отметил, что в каждом образовательном учреждении проведены профилактические осмотры за системами охранно-пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения, системой электроснабжения, средствами индивидуальной защиты. Завершается установка видеокамер в 80 образовательных учреждениях. Во всех учебных заведениях города и района разработаны планы , назначены ответственные лица по выполнению мероприятий, посвященных месячнику «Экстремизму – Нет!».

Ряд мер, направленных на усиление охраны общественного порядка озвучил заместитель начальника ОМВД России по Альметьевскому району Ильшат Шамсин. Он доложил, что личный состав отдела будет переведен на усиленный вариант несения службы, в праздничный период будет организовано круглосуточное дежурство. К охране общественного порядка будут задействованы более 400 сотрудников полиции, ДНД, сотрудников частных охранных организаций.

О деятельности отрядов оперативной службы безопасности по охране общественного порядка « Форпост» рассказала начальник управления по делам детей и молодежи Светлана Лаптева . Центром сформировано 88 отрядов, объединяющих 2251 сотрудников, 53 школьных отрядов. Отряды организованы во всех городских вузах, колледжах и техникумах – это 10 оперативных отрядов студенческих служб безопасности. Кроме того, на страже общественного порядка стоят 22 рабочих отряда «Форпост» из числа 157 молодых сотрудников городских предприятий и организаций, также 1 молодежное формирование в составе четырех сотрудников.

«Форпост» активно сотрудничает с отделом военного комиссариата, общественными объединениями, Советом ветеранов и другими организациями. Светлана Лаптева выразила им благодарность.

— Без вашего участия не была бы возможной профилактическая работа. Говоря о неприязни к экстремизму, делая ее нормой жизни для молодых граждан, мы ограждаем их от реальных угроз, — выделила Светлана Владимировна .

Подытоживая совещание, Айрат Хайруллин отметил, что терроризм является угрозой глобальной безопасности и призвал в преддверии нового учебного года и в ходе запланированных праздничных мероприятий, направить усилия на обеспечение защиты всех объектов, заострил внимание на организацию контрольно-пропускного режима и установку переносных барьеров, ограждающих территорию.

— Мы должны мобилизовать все силы и усилить меры безопасности в период проведения праздничных торжеств. Кроме этого, при содействии организаций, учреждений, СМИ необходимо провести разъяснительную работу среди населения по вопросам повышения бдительности граждан в указанный период, — обозначил основные задачи Айрат Ринатович.

Пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района РТ
8 (8553) 45-50-018 (8553) 45-50-49

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login