Власть и бизнес: зачем Радмир Беляев побывал в компании «Метакам»

IMG_2562

Заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР по экономическому и инвестиционному развитию Радмир Беляев посетил производственно-инжиниринговую компанию «Метакам», которая планирует разместить свои мощности в промпарке «Нижнекамск». Цель встречи – наладить обратную связь и выяснить, что необходимо сделать, чтобы улучшить ситуацию с малым и средним бизнесом в городе и районе.

«Основная цель сейчас – диверсифицировать экономику и избавить город Нижнекамск от приставки «моно». Этому будет способствовать и получение статуса ТОСЭР, и развитие малого и среднего предпринимательства», — пояснил Радмир Беляев.

Общество с ограниченной ответственностью «Метакам» — молодая, динамично развивающаяся компания, участвует в программе господдержки «Лизинг-грант» и планирует стать резидентом промышленного парка «Нижнекамск». Приоритетной деятельностью компании являются изготовление комплектующих для КИПиА и решения в области промышленной аналитики «под ключ».

Основная цель сейчас – диверсифицировать экономику и избавить город Нижнекамск от приставки «моно»

Компания специализируется на подготовке технических решений, изготовлении, комплектации и сборке аналитических шкафов для отраслей нефтехимической и газовой промышленности. Занимается также производством очень широкого ассортимента изделий: трубные обжимные и резьбовые фитинги, вентили и инструментальные манифольды, отводы сифонные, монтажные фланцы, закладные конструкции, шаровые краны, кабельные вводы, крепежные кронштейны.

«У меня за плечами двадцатипятилетний опыт работы на одном из градообразующих предприятий города – поэтому я знаю эту работу «от и до», — говорит директор ООО «Метакам» Марат Гиниатуллин. — Пока сейчас численность работающих составляет 8 человек, но, надеюсь, получение финансовой поддержки и вхождение в промышленный парк «Нижнекамск» позволит нам увеличить объёмы производства и, соответственно, штат».

Знакомства с предпринимателями Нижнекамска будут продолжаться, ведь одно из важнейших условий развития бизнеса – открытый конструктивный диалог между бизнесом и властью.

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login