Праздник «Татарстан -территория крепких семей»

 

DSC_1104

21 мая в г.Казань в рамках выставки «Мир детства» в ВЦ «Казанская ярмарка» состоялся праздник «Татарстан — территория крепких семей». Организатор праздника – РОО РТ «Под крылом семьи». В празднике приняли участие гости выставки, активисты общественной организации «Под крылом семьи» из 6 районов республики, участники конкурса «Нечкэбил» прежних лет, а также участники отборочного тура конкурса «Нечкэбил 2017».

В программе праздника чествование активистов от РОО РТ  «Под крылом семьи» и Общественной палаты РТ, презентация партийного проекта «Крепкая семья» и социально-культурных программ, концерт, презентация конкурса «Нечкэбил 2017» и благотворительная ярмарка.

В своем приветствии Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» по Татарстану, руководитель конкурса «Нечкэбил» Изольда Жуйкова отметила, что проект «Крепкая семья» консолидирует вокруг себя общественные организации, социально-активных граждан, реализуя практику конкретных дел по пропаганде семейных ценностей, развития социальной ответственности и милосердия, содействия формирования у молодежи отношения к семье. Праздник начался с чествования активных членов общественной организации «Под крылом семьи».

Финалистка «Нечкэбил 2015», руководитель филиала РОО РТ «Под крылом семьи» по Апастовскому району, заведующая детским садом, Резеда Салахова представила проект «Семейный родник», рассказав историю, связанную со своим семейным родником  — «Махмуд бабай родник». Проект призван сохранять и продолжать вековые традиции народа,  знать историю и памятные события своей семьи, охранять природные источники.

В каждой семье есть свои традиции: одни – лепят пельмени к новому году, другие – ведут семейную хронику, третьи – собирают семейные реликвии. А «Крепкая семья» дает возможность рассказать реальные истории семей, участвуя в проекте «Жизнь замечательных семей». Альбина Гатина, руководитель филиала РОО РТ «Под крылом семьи» по Альметьевскому району, рассказала о своей замечательной семье, династии педагогов из Альметьевска.

«Сможем вместе!» — именно так называется проект Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Партии «Единая Россия», направленный на помощь детям, живущим в приютах. В республике Татарстан 18 приютов, в них проживают 583 ребенка. Проект способствует их трудовому и физическому воспитанию, получения знаний и навыков для самостоятельной жизни и самоопределения. Основные направления проекта: «Сам сумею, сам смогу», «Гостевая комната», «Выбираю спорт». Активисты проекта «Крепкая семья» присоединяются к реализации проекта в районах Татарстана.

Член общественного совета федерального партийного проекта «Крепкая семья» по Бугульминскому району, участница Фестиваля семей Татарстана – 2015, Елена Елизарова представила конкурсы, посвященные главным людям в нашей жизни: «Слово об отце» и «Спасибо, Мама!». Благодарим филиал КИУ (ИЭУП) им. В.Г. Тимирясова в г.Бугульма за активную работу и поддержку мероприятий проекта.

В общественной организации «Под крылом семьи» считают, что детей нужно воспитывать собственным примером. Стало доброй традицией приезжать в детские дома, интернаты, реабилитационные центры с семьями. Ежегодно проводятся праздники «Признание»  в детских домах, коррекционных школах и «День красоты и радости» в реабилитационных центрах. На протяжении уже многих лет помогает проводить праздники Центр детского творчества Вахитовского района  г.Казани — это тоже большая, дружная, творческая семья, где работают неравнодушные, отзывчивчивые люди. Благодарим заведующую организационно-массовым отделом, финалистку «Нечкэбил 2015» Эльзу Абдуллину.

С 2014 года в Татарстане проводится «Ярмарка семейных оберегов» в пользу Казанского Хосписа. Благотворительная ярмарка «Семейный оберег» проходит в Казани и районах республики и в этом году. Семейные обереги изготавливают воспитанники детских домов, школ-интернатов, детских садов и школ. Обереги, сделанные на благое дело, будут охранять семьи от равнодушия, принесут в дом радость, счастье и благополучие.

Участники праздника «Татарстан — территория крепких семей» своими делами и выступлениями подтвердили, что семья – это источник вдохновения, хранитель внутрисемейной культуры, духовных ценностей и милосердия.

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login