В Крыму прошли встречи с Меган Вернер — автором бестселлера «Все зависит от тебя»

DSC_0324

С 24 по 27 апреля прошло турне Меган Вернер, члена Евразийской Творческой Гильдии по Крыму.

Меган Вернер — 15-летняя писательница, мотивационный тренер, модель из ЮАР, автор книги «Это зависит от меня». Тур Меган Вернер по России организован Маратом Ахмеджановым — издателем, руководителем издательства «Silk Road Media» и вице-президентом Евразийской Творческой Гильдии (г.Лондон, Англия). По Крыму — в сотрудничестве с членами Евразийской Творческой Гильдии Оксаной Жуковой (руководитель международной команды «АртМедиа»), Ленифер Мамбетовой (крымскотатарская поэтесса) и Халидой Ахмеджановой (директор РОО «МЦКТ «Женщины Крыма», председатель Оргкомитета Крымского Женского Конгресса «Цветущий миндаль»).  Также с Меган путешествуют ее родители Дес и Велинда Вернер в сопровождении Исполнительного директора Евразийской Творческой Гильдии, литературного менеджера  Hertfordshire Press Анна Лари.

Презентации книги Меган Вернер в Республике Крым прошли в Гимназии № 9 (с профильным изучением иностранных языков, г.Симферополь), в Международном детском Центре-комплексе «Золотой ключик» (г.Евпатория), в Коктебельской детской школе искусств, в Крымском индустриально-педагогическом университете  и в библиотеке имени Жуковского (г.Симферополь).

Кроме своих публичных выступлений, Меган Вернер вместе со своими родителями и представителями Евразийской Творческой Гильдии познакомились со многими достопримечательностями полуострова. Яркие и незабываемые впечатления оставило посещение парка львов «Тайган» (Белогорский район),  визитная карточка Крыма — Ласточкино гнездо и Ливадийский дворец (г.Ялта), комплекс-музей «Гезлевские ворота», Макет древнего города, Караимские кенассы, прогулка по набережной (г.Евпатория), Дом -музей Волошина, прогулка по набережной Коктебеля (г.Судак) и многое другое.

Эти встречи оставили также и у крымчан самые добрые и радостные впечатления. Жительница фермы в городке Крюгерсдорп (ЮАР), потомок голландских переселенцев, (родной язык африкаанс), у которой есть любимая сестра Синди, родители, бывший летчик и авиаинструктор, владеющие компанией по обучению пилотов.  15-летняя Меган Вернер — писательница, мотивационный тренер, модель, автор книги «Это зависит от меня», коммуникабельная, искрящаяся позитивом — казалось бы, самая обычная представительница женского пола среди современной молодежи. Но побывав на встрече с ней, понимаешь, что у нее большое будущее. Кто может отважится в таком юном возрасте, вопреки всем американским запретам, приехать в Крым? Эта девочка совершает подвиг, ее поддерживают самые близкие люди: родители и сестра. У Меган, как и у всех в молодости, есть мечта:  в продолжение семейных традиций  управлять самолетом.

На состоявшейся 27 апреля в библиотеке-филиале № 2 им. В. А. Жуковского МБУК ЦБС для взрослых МОГО в г. Симферополь, встрече, инициированной РОО «МЦКТ «Женщины Крыма» приняли участие члены организации: Диляра Зиятдинова, Дугма Михайлова, Татьяна Скиба, Людмила Бобкова.

Библиотекарь и детский писатель Наталья Гук, которая успешно принимает участие в проектах организации, тепло встретила гостей и слушателей встречи. Она представила зарубежных гостей и предоставила слово главному организатору — Марату Ахмеджанову.  Марат Исмаилович рассказал о деятельности Евразийской Творческой Гильдии.

— Евразийская Творческая Гильдия (Лондон) — это место встречи профессионалов, которая служит общей площадкой для объединения творческих людей всех сфер и форм искусства, охватывающая широкий спектр деятельности и выступающая местом встречи и обсуждения своих работ с друг другом, — сказал он.

Также коротко он рассказал о деятельности Гильдии и проектах, которые они осуществляют. В частности, они проводят творческие конкурсы, такой как международный литературный конкурс «Open Eurasian Literature festival & Book forum – 2017» («Открытая Евразия»), где произведения победителей из стран бывшего СССР  издают на английском языке для двухмиллиардного англоязычного населения мира! Также он объяснил как можно принять участие в Книжной серии Евразийской Творческой Гильдии (Лондон).  Данный проект дает возможность издать свою персональную книгу в рамках серии. Работа может быть издана в столице Великобритании, на Родине мировых известных писателей Уильяма Шекспира, Джейн Остин, Чарльза Диккенса, Шарлотты Бронте, Редьярда Киплинга, Агаты Кристи, Джоан Роулинг. 

Пользуясь случаем, Марат Ахмеджанов, подарил библиотеке книги, изданные в Лондоне на русском и английском языках, и вручил Сертификаты членам Евразийской творческой Гильдии Оксане Жуковой, Ленифер Мамбетовой и Халиде Ахмеджановой, которая, в свою очередь, поблагодарила гостей за доверие, за встречу с ними и подарила книгу «Лица России», первый выпуск журнала «Наш Крым» и сувениры от крымских производителей.

Затем Наталья Гук представила основного гостя — Меган Вернер, которая начала свое выступление сразу с тренинга. Так легко и непринужденно, выполняя совместно одинаковые действия, она сразу приблизилась к аудитории слушателей, установила контакт и еще больше расположила к себе.

Всего два года назад Меган  написала книгу о том, как тинейджерам справляться с проблемами среди сверстников, с учителями и родителями и продолжать идти к заветной мечте. Это, кстати, первый иностранный выпуск, на котором произведение издано, русскоязычный вариант вышел тиражом 1500 экземпляров. Все, что написано в книге, она испытала  на себе. Над ней постоянно смеялись одноклассники, потому что она хотела стать моделью и выиграть титул «Мисс Вселенная». Мечта Меган исполнилась! Она выиграла в престижном конкурсе красоты в своей родной стране.  А ее книга «Это зависит от меня» стала молодежным бестселлером. С тех пор юная писательница колесит по миру с выступлениями, ведет дома психологическое радиошоу и успешно снимается как модель. В будущем девушка хочет заняться изучением социологии поведения, стать актрисой, певицей и писательницей. И идея ее будущей книги уже готова — она напишет о том, что изменилось с тех пор, как вышла первая книга, и о своих путешествиях.

Удивительная книга Меган Вернер «Это зависит от меня» — это краткое пособие для всех, кто хочет сделать свою жизнь лучше. 15-летняя девочка описывает правила жизни, мотивирует на развитие, на доброту, на силу и упорство в достижении целей. Она призывает своих юных слушателей к тому, что необходимо брать на себя ответственность за свою судьбу и не важно сколько вам лет, радоваться каждому моменту жизни, помогая другим, быть честным, не бояться действовать, общаться с другими, но при этом не подвергать себя негативному влиянию. А также, призывая выйти из зоны комфорта и посмотреть на жизнь под новым углом. В книге приводится семь разных способов сделать свою жизнь лучше. Меган, затрагивая различные проблемы жизни современной молодежи, указывает на возможные пути решения.

По словам Меган, она уверена, что всех подростков мира волнуют одинаковые проблемы. Этому и посвящена ее книга «Все зависит от тебя», и по этой же причине эта книга стала такой популярной. Ей было всего 13 лет, когда она написала свою первую книгу. В качестве ресурсов она использовала материалы, почерпнутые на разнообразных тренингах — родители часто брали ее с собой. Она начала выступать с 12 лет и имеет опыт выступления перед большой аудиторией, в 2015 году на «The national achievers congress» она собрала 5000 слушателей. Меган является частым гостем как в Южной Африки так и за ее пределами.

— У всех подростков одинаковые проблемы — школьники из разных стран не особо отличаются друг от друга. Самая распространенная ситуация, с которой сталкиваются дети, это неуверенность в себе. Поэтому я советую ни на кого не равняться, не слушать никого, оставаться самими собой и самосовершенствоваться.  Все это испытано на себе. В начальных классах одноклассники постоянно смеялись надо мной, потому что я хотела стать моделью и выиграть титул «Мисс Вселенная». Смятение, страх, неловкость – эти чувства постоянно преследовали меня. Но я переборола себя и назло всем одержала победу на престижном конкурсе красоты в своей стране,  — искренне рассказывает Меган.

Большую роль в ее победах сыграли родители.
— Мы стараемся показать Меган мир во всем его разнообразии, чтобы ее знания не ограничивались школьной программой. Самое главное — нужно быть открытым к общению, нужно создать атмосферу, чтобы ваш ребенок не боялся подходить к вам со своими проблемами и вопросами. Нужно быть друзьями, —  подчеркнул Дэс Вернер, отец Меган.
Во время пребывания в России семья Вернер открыла для себя «дружелюбие и открытость людей» и забыло напрочь о стереотипах, а Меган занялась изучением русского языка. Алфавит, уверяет, уже выучила.
Говоря о своих впечатлениях о России, ее отец с юмором отметил:
— Наши ожидания от визита в Россию оправдались в первую же минуту пребывания. Что мы знали о вашей стране прежде? Тут много снега, люди ходят в шапках-ушанках и с оружием в руках. Когда мы прилетели в Санкт-Петербург, то там действительно шел снег, а когда мы хотели сфотографироваться около самолета, к нам подошел вооруженный человек в шапке, — смеется Дес.
— Книга Меган оказалась очень успешной в ЮАР, у нее большие продажи, она собирает огромную аудиторию, — Книга оказала позитивное влияние на молодежь в Африке. Мы посчитали, что такой книги для всего постсоветского пространства не хватает. Она очень актуальна, написана легким языком и получает большое количество отзывов, — отметил Марат Ахмеджанов, вице-президент Евразийской творческой гильдии, руководитель издательства Hertfordshire press.
Кстати, Меган поделилась своими творческими планами: когда она вернется в ЮАР, то начнет работать над новой книгой. В этот раз книга будет посвящена путешествиям, в том числе и поездке по России.

Пресс-центр РОО «МЦКТ «Женщины Крыма»

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login