«Чинги-Тура» посвятила победу Герою России Тимуру Мухутдинову

14462807_1608674859433470_5270829841639666624_n

24 сентября в Тюмени состоялся IV открытый турнир по мини-футболу памяти Героя РоссииТимура Мухутдинова на кубок Конгресса татар Тюменской области.

Эмоционально и горячо. Так в пасмурный осенний день проходил IV турнир по мини-футболу памяти Героя России Тимура Мухутдинова. В этом году за кубок Конгресса татар Тюменской области сразились 5 команд. В их составе только ветераны спорта. Среди них и любители, и звезды футбола. Денис Абышев, входил в десятку лучших футболистов России, профессиональную карьеру завершил и сегодня защищает честь татар. За четыре года турнир памяти Тимура Мухутдинова собрал вокруг себя целое футбольное сообщество, рассказывает организатор и директор футбольного клуба «Чинги-Тура» Ильдар Галимов: «У «Чинги-Туры» появился свой турнир, футбольные команды понимают, что наша команда пришла не на один день. Клуб существует девять лет. Сегодня к нам уже активно тянется молодёжь. В клубе есть два направления: ветеранское и молодёжное».

14440831_1608674899433466_8693700099208391540_n

Для футболистов сыграть в память о Герое России – честь и гордость. Для организаторов – Конгресса татар Тюменской области – возможность заявить о футбольном клубе, прославить подвиг соотечественника. Одним словом – часть патриотической работы. «Когда болельщики кричат с трибун «Чинги-тура» вперёд. Это говорит о том, что они татары ценят свою историю, традиции». – комментирует Ринат Насыров, председатель исполкома Конгресса татар Тюменской области. – «За счёт этого мы пытаемся сделать так, чтобы люди знали своих героев, через это поднимаем свою гордость, достояние, достаток».

Принципиальная игра на турнире происходила между командами «Газпромбанк» и «Чинги-Тура», настоящим и прошлым обладателями кубка Конгресса татар. Вернуть кубок и статус чемпиона «Чинги-Тура» сумела. Победу посвятила Герою России Тимуру Мухутдинову. Во время церемонии награждения самая преданная болельщица – мама Тимура Мухутдинова вспоминает о насыщенной спортивной жизни сына и благодарит всех участников.

«Я очень благодарна, что Конгресс татар имя моего сына высоко поднял. Это как бальзам для сердца. Благодаря таким мероприятиям, мой сын незабываемый». – делится эмоциями Нина Мухутдинова, мама Героя России Тимура Мухутдинова

Без подарков и призов не осталась ни одна команда. Все участники получили памятные кубки, специальные призы в следующем порядке: 1 место – «Чинги-Тура», 2 место – «Газпромбанк», 3 место – «Юпитер», 4 место – «Фанспорт», 5 место – «Олимп».

Справка:

Тимур Мухаметсабарович Мухутдинов. В октябре 2010 года тюменец майор милиции Тимур Мухутдинов в дагестанском городе Хасавюрт, спасая жизни десятков людей, преградил путь террористу. Погиб на месте. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни на территории Северо-Кавказского региона, майору милиции Мухутдинову Тимуру Мухаметсабаровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).  Именем Тимура Мухутдинова назван военно-патриотический отряд альпинистов, а в его родном селе Ембаево установлена мемориальная доска.

Пресс-служба Конгресса татар Тюменской области

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login