Республика Татарстан подтвердила статус лидера инвестиционного рейтинга среди субъектов Российской Федерации

Минниханов2

Об этом стало известно сегодня 17 июня 2016 года в рамках презентации результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, которая, как и в прошлом году, проходит на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ – 2016). Республика Татарстан признана абсолютным лидером инвестиционного рейтинга среди регионов России.

Итоги рейтинга огласил генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин. Он также сообщил, что в опросе приняли участие более 400 тыс. предпринимателей со всей страны.

Всего на мероприятии присутствовало более 50 губернаторов регионов России. От Республики Татарстан в панельной сессии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр экономики Республики Татарстан Артём Здунов.

По итогам рейтинга Республика Татарстан вошла в десятку регионов-лидеров, обеспечивших наиболее благоприятные инвестиционные условия для бизнеса. В первую десятку также попали г. Москва, Белгородская, Калужская, Тульская, Тюменская, Владимирская области, Краснодарский край, Чувашская Республика и Ханты-мансийский АО.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации позволяет предпринимателям оценить усилия органов региональной власти по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Регионы оцениваются по пятибалльной системе оценок от наилучшего к наихудшему: Неустойчивый, Умеренный, Улучшающийся, Комфортный, Благоприятный. Анализ среди регионов проводится по четырем направлениям: «А» («Регуляторная среда»), «Б» («Институты для бизнеса»), «В» («Инфраструктура и ресурсы»), «Г» («Поддержка малого и среднего бизнеса»).

В 2015 году в соответствии с результатами Национального рейтинга, в рамках Петербургского международного экономического форума 2015, Республика Татарстан стала регионом-лидером, обеспечившим наиболее благоприятные условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login