Будущее Технополиса «Химград» глазами студентов: защита проектов «Школы экономики»

IMG_3451

16 июня в Технополисе «Химград» состоялась практическая конференция «Льготы и преференции для инвесторов индустриальных площадок» в рамках защиты итоговых проектов Республиканского проекта «Школа экономики».

Цель Республиканского проекта «Школа экономики», созданного по инициативе Министерства экономики Республики Татарстан и Республиканского проекта «Кадровый резерв», – развитие системы дополнительного образования в сфере экономики и управления среди молодых лидеров Республики Татарстан с целью формирования кадрового резерва для нужд государственной и муниципальной службы, а также решения стратегических задач в различных секторах экономики республики.

В 2016 году заявки на участие в Республиканском проекте подали 347 человек. По итогам оценки анкет 83 студента прошли в следующий этап и приступили к обучению. Сама программа Школы состоит из 4 блоков: очного-образовательного, проектного, чемпионата по кейсам, а также стажировок в ведомствах экономического сектора Республики Татарстан.

После прохождения обучения участники получили кейсы от ведущих экономических ведомств с целью разработки на их базе проектов. Одним из наставников ребят стал Технополис «Химград», на чьей территории и состоялась итоговая защита проектов.

Студенты КФУ, КНИТУ (КХТИ), КГЭУ, Института управления, экономики и финансов, а также других учебных заведений представили на суд компетентного жюри во главе с генеральным директором УК «Идея Капитал» Алексеем Грушиным собственные проекты по повышению эффективности деятельности Технополиса «Химград» и его резидентов.

Приветствуя участников конференции Алексей Грушин подчеркнул значимость проводимого мероприятия: «Школа экономики позволяет не только вовлекать молодежь в реальные сектора экономики, но и находить таланты для республиканского кадрового резерва. Я с большим удовольствием принял участие как в первом этапе проекта, рассказывая о возможностях Технополиса «Химград», так и сейчас: на защите ваших идей и наработок».

Среди представленных участниками проектов было немало предложений по увеличению количества резидентов на площадке, а также по увеличению количества оказываемых им услуг: начиная от создания на площадке собственного банка, заканчивая социальной поддержкой и экологических нововведений.

В завершении мероприятия студенты получили сертификаты участников конференции и памятные призы. А авторы проектов, получивших наибольшее количество баллов, – ценные подарки,  а также возможность пройти стажировку в Технополисе «Химград».

Поздравляем победителей!

1 место: Прохорова Мария

2 место: Шамрина Полина

3 место: Закирова Лейсан

После завершения официальной части мероприятия ребят ждала ознакомительная экскурсия по Технополису «Химград». Студенты смогли ознакомиться с выставкой продукции компаний-резидентов Технополиса, побывать в лабораторно-производственном центре Технопарка «КНИТУ», занимающемся разработкой и испытаниями новых полимерных композиций. Особо заинтересовал ребят резидент Технополиса «Химград», занятый в области авиастроения ООО «Авиарешения». Директор предприятия Дмитрий Арсентьев рассказал участникам Школы о беспилотном летательном аппарате для нужд сельского хозяйства и МЧС.

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login