Новый глава администрации Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов знакомится с резидентами «Химграда»

IMG_2855

Сегодня, 13 мая 2016 г., Технополис «Химград» с первым официальным визитом посетил глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов. Сергей Александрович вступил в должность 22 апреля 2016 г. и начал работу на новом посту с знакомства с предприятиями района.

Побывав в Технополисе «Химград», Миронов ознакомился с инфраструктурой площадки, побывал на производствах ключевых резидентов и узнал, какие услуги оказывает предпринимателям управляющая компания Технополиса. В течение экскурсии по площадке Главу сопровождал генеральный директор ОАО «Химград» Айрат Гиззатуллин. Он презентовал гостю историю создания и развития Технополиса, рассказал о новых инвестиционных проектах и познакомил с предпринимателями.

Так, в модульном корпусе глава администрации увидел, как создают полимерные профили для алюминиевых профильных систем, быстровозводимые энергосберегающие дома, а также беспилотные летательные аппараты для нужд сельского хозяйства и МЧС.

В создаваемой на территории Технополиса лаборатории Регионального центра инжиниринга биотехнологий Республики Татарстан Сергей Миронов ознакомился с возможностями производственной линии будущего центра. Научные сотрудники лаборатории РЦИ рассказали гостям о разработанных биопрепаратах и тех проектах, что находятся на стадии исследований.

На предприятии НПП «Тасма» Сергей Миронов узнал, чем живет сегодня предприятие с 85-летней историей, побывал на производстве инновационной высокобарьерной пищевой упаковки, которое было запущено на предприятии в 2014 году.

Далее состоялось посещение Казанского завода современной упаковки. Здесь Миронову продемонстрировали производственную линию нового предприятия по производству полипропиленовых мешков коробчатого типа по технологии AD*STAR® на комплексе оборудования Starlinger.

На производстве крупнейшего резидента «Химграда» — компании «Данафлекс-НАНО» глава администрации ознакомился с технологией производства пищевой упаковки. Резидент специализируется на выпуске гибкой упаковки с нанопокрытием, по производству которой занимает 12% в общем объеме российского рынка.

 

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login