Для милосердия не существует границ: борьба за здоровье Руслана Караева

image(3)

Руслан Караев оказался в трудной жизненной ситуации. От него отказались родственники и близкие люди по причине его очень серьёзного заболевания – опухоль головного мозга. Его просто выбросили на улицу. Он жил на вокзале. Подрабатывал, сторожем теряя зрение. Документы утеряны, страхового полиса нет, в наличии только ксерокопия украинского паспорта.

Правительства РФ №186 от 06. 03. 2013 года, в котором утверждены права на оказание медицинской помощи иностранным гражданам в случае жизненно-важной необходимости. Но по непонятным причинам этого не сделали. В результате заболевание прогрессировало, и опухоль увеличилась.  Была необходима платная операция, стоимостью 250 000 рублей. Но дело не только в этом, требовалось срочно перевезти в Москву, так как такие операции в Симферополе не делают.  Дозвонились до  Министерства МЧС города Москвы, они готовы его перевезти, но им необходимо согласие Министерства Здравоохранения. Министерство Здравоохранения города Москвы рассматривает данный вопрос только в течение месяца. Времени на ожидание НЕТ. Счёт идёт на минуты…  За его жизнь стали бороться волонтеры Москвы и Симферополя.  Зарема Ягъяева обращалась  в разные инстанции.

В Борьбу за жизнь Руслана Караева подключился Сулиман Джабраилов, председатель Всероссийского комитета по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан (http://ecomitet.ru/).

Благодаря грамотным, слаженным действиям, сложная бюрократическая машина была преодолена и Руслану  назначена срочная операция в «Научно- исследовательском институте нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко». За его выздоровлением наблюдают все жители Крыма, Москвы.

«Сейчас  Руслан себя чувствует хорошо, назначили спортивные процедуры для ног, так как мышцы очень ослабли. Зарема ханум,  с ним постоянно рядом. Аппетит хороший, решается пока еще вопрос , где будет проходить реабилитацию…»- читаем мы на страницах соцсетей.

«Искреннюю признательность и огромную благодарность от имени Комитета за активное участие в спасении жизни Караева Руслана Решатовича выражем Советнику Президента Российской Федерации, Председателю Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам ветеранов Левицкой А.Ю., Заместителю начальника Департамента по обеспечению деятельности советников Президента Российской Федерации Секретариата Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, Секретарю Комиссии Попову В.М., Первому заместителю Министра здравоохранения РФ  Награмоняну И.Н., Министерство здравоохранения РФ, Заместителю директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Окуньковой Е.В., врачу 7-й горбольницы  г. Симферополя Александру Овдей, Элеоноре Горюджюу, а также всем тем, кто участвовал в организации и проведении этой благотворительной акции  Благодаря высокому уровню профессионализма слаженного взаимодействия всех участников и безотлагательно, своевременно, принятым волевым решениям, спасена еще одна человеческая жизнь. Выражаем благодарность за Ваше трудолюбие, терпение, готовность оказать всяческую поддержку. Желаем Вам крепчайшего здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в Вашем нелегком, но таком важном деле! С глубоким уважением, Помощник Руководителя Департамента социальной и гуманитарной  помощи Ягъяева Зарема Рудэмовна.»

Симферополь — Москва, Халида Ахмеджанова

Подделись ссылкой

You must be logged in to post a comment Login